Minggu , 24 September 2017
Home » Update » Upgrade Galaxy Grand Duos ke Marshmallow 6.0.1

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Marshmallow 6.0.1

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Marshmallow 6.0.1 – Udah 3 tahun lebih umur Samsung Galaxy Grand Duos i9082 admin tapi sampe detik artikel ini dibuat belum juga kecipratan OS Android terbaru yaitu Marsmallow. Karena admin juga pengen nyicipin tuh os buatan mbah google jadi admin ambil jalan pintas alias make os buatan pihak ketiga.

Fitur dari ROM ini sangat banyak diataranya :

– Navigation Bar – Enable/Disable Navbar – Navbar Ring Switch – Navbar Ring Targets – Navbar Button Customization – Navbar Dimensions(Potrait & Landscape)
– Statusbar – Brightness Slider – Enable/Disable Show Notification Count – SuperUser Indicator Switch – Carrier Label – Carrier Label Switch – Carrier label Colour
– Perfomance Profiles – LCD Density – Expanded Desktop Mode – All New CM Audio FX App – Heads Up Customizations – OverAll Smoothness Improvements
Itu baru hanya sebagian kecil dari fitu ROM ini, untuk bugnya belum admin temukan. Oh ya sebelum kita lanjut ke proses instalasi Anda harus melengkapi syarat dan ketentuan berikut :

Baca Juga : ROM TouchWiz V12 Galaxy Grand Duos

Baca Juga : Custom ROM MIUI 7 Grand Duos I9082

Persyaratan

  1. Harus terinstall CWM/TWRP Recorevy, jika belum bisa melihat tutorialnya disini.
  2. Minimal batrey si SGG (Samsung Galaxy Grand) 70%, jaga – jaga aja biar gak mati mendadak.
  3. Ikutin tutorial dengan seksama, dan sungguh sungguh
  4. ROM sudah di tes di hp admin sebelumnya dan work 100%.

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Marshmallow 6.0.1

  1. Silahkan download file-file yang disediain wajib!!! , sebelum download matikan adblock.
    • ROM Marshmallow Resurrection 5.7.4 – Download *Update terbaru
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan dalam 1 folder  di komputer/laptop.
  3. Install Samsung USB Driver di komputer agar Hp terbaca.
  4. untuk “ROM” dan “GApps” silahkan copy ke memory external hp anda, usahakan taro diluar jangan didalam folder.
  5. Matikan hp anda sampai bergetar
  6. Masuk ke mode Recovery dengan menekan tombol Tombol Home+Volume atas+Power secara bersamaan.
  7. Setelah masuk ke CWM pilih Wipe data/factory reset.
  8. Lalu wipe cache partition.
  9. Selanjutnya kita akan install ROM nya terlebih dahulu dengan cara pilih Install zip>choose zip from from external sdcard cari ResurrectionRemix-M-v5.7.4-20161012-i9082 dan pilih dan pilih Yes – Install.
  10. Selanjutnya install GApps, caranya ulangi langkah no 10 tapi yang dipilih sekarang open_gapps-arm-6.0-pico-20160731.zip.
  11. Selanjutnya Wipe cache partition.
  12. Terakhir pilih advanced>wipe dalvik cache
  13. Reboot hp anda
  14. enjoy
Bagi yang udah pernah install ROM ini follow terus blog ini, karena saya akan update ROM ini terus.

Cara Update ROM ke Versi Terbaru

  1. Download ROM terbaru di link diatas
  2. Install ROM seperti biasa
  3. Selanjutnya Wipe cache partition.
  4. Terakhir pilih advanced>wipe dalvik cache
  5. reboot

Screenshot:

 upgrade galaxy grand duos upgrade galaxy grand duos upgrade galaxy grand duos upgrade galaxy grand duos upgrade galaxy grand duos upgrade galaxy grand duos

Horeeeeeee!! Kini ponsel Samsung Galaxy Grand duos anda sudah menjadi OS terbaru Marshmallow, jika ada pertanyaan atau kurang paham silahkan tinggalkan komentar anda, Terima kasih sudah berkunjung.

Apa Komentar Anda ?

205 Komentar di "Upgrade Galaxy Grand Duos ke Marshmallow 6.0.1"

Notify of
avatar
Hendrik
Guest
Hendrik

Gan, setelah sukses update, ada bug notifikasi charge ga nyala, tapi batre ngisi.
Ada solusi gan?

Evool
Guest
Evool

Ane sukses gan, tpi npa kamera belakang nya ga jernih ya? Banyak bintik hitam nya. Caremot ck urg sunda mah..

Evool
Guest
Evool

Gmn min??? Blsss solusina kumaha ieu???

Arif
Guest
Arif

Bisa untuk Grand Duos 2 SM-G7102 ga gan ?

Rv.
Guest
Rv.

kok pas ane instal Gapps failed ya gan
padahal sebelum nya ane udah pernah up ke marshmallow, sukses gk ada kendala trus ane turuni ke lollipop pas ane up ke marshmallow lagi Gapps nya failed di instal
itu kenapa ya gan ?

irul
Guest
irul

gan ane mau tanya grand duos ane kok lemot y..padahal internalnya saya kosongin banyak 1 gb..apa karna virus atau apa gan..

1999
Guest
1999

Kamera gak berkerja. Gimana cara ngatasinnya gan?

DHANI
Guest
DHANI

GIMANA CARA INSTAL SUPERSUNYA???

Aryregaa
Guest
Aryregaa

gan, ane udah aktivin root acces nya di developer, tapi tetap aja waku buka aplikasi root acces nya gak ada gan, superSu nya juga udah ane ganti ke versi terbaru, mohon pencerahannya gan

Fajri
Guest
Fajri

Apa bug nya bnyak

ROOBI
Guest
ROOBI

gan kan ada pemberitahuan ada update rom terbaru!
cara updatenya gmna gan langkah” jelasnya
ane update terus wipe cache malah jd bootlop

wpDiscuz
close