Minggu , 24 September 2017
Home » Custom ROM » Custom ROM MIUI 7 Grand Duos I9082

Custom ROM MIUI 7 Grand Duos I9082

Custom ROM MIUI 7 Grand Duos I9082 – Halo guys kali ini dikatekno mau sharing salah satu custom rom yang bagus, yaitu custom rom rom miui 7, miui ? yap rom milik perangkat xiomi. Sekarang rom ini udah ada custom rom nya buat pengguna SGG, sebelunya admin juga udah nyobain nh rom, secara keseluruhan tampilan mirip rom miui yang asli. Baiklah daripada ane cerita dan bikin capek ngetik juga hahah langsung aja deh.

Baca Juga : Upgrade Galaxy Grand Duos ke Marshmallow 6.0.1

Baca Juga : ROM TouchWiz V12 Galaxy Grand Duos

Persyaratan

  1. Minimal batrey si SGG (Samsung Galaxy Grand) 70%, jaga – jaga aja biar gak mati mendadak saat install
  2. Versi android terinstall di hp minimal 4.2.2[JB] atau 4.4.4[KK] atau 5.0[LP] atau 6.0[Marshmallow]
  3. Ikutin tutorial dengan seksama, dan sungguh sungguh
  4. ROM sudah di tes di hp admin sebelumnya dan work 100%.

Baca Juga : Cara Root dan Install CWM Samsung Galaxy Grand Duos

Install Custom ROM MIUI 7 Grand Duos I9082

  1.  Silahkan download file-file yang disediain wajib!!!
    • ROM MIUI 7 ==> Download 
    • Google Apps 4.4.4  ==> Download
    • CWM (Recomended) ==>  Download *bagi yg udah terinstall CWM tidak usah download
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan dalam 1 folder memory external.
  3. Matikan hp anda sampai bergetar
  4. Masuk ke mode Recovery dengan menekan tombol Tombol Home+Volume atas+Power secara bersamaan.
  5. Wipe data/factory reset
  6. Wipe cache partition
  7. Format “/system” jika ROM sebelumnya 4.2.2[JB] atau 5.0[LP] atau 6.0[Marshmallow] caranya pilih mounts and storage>format /system
  8. Setelah masuk ke mode CWM, disini kita akan install ROM nya duluan dengan cara pilih Install zip>choose zip from external sdcard cari DIKATEKNO_miui_7_v6.1.7_i9082  yang didownload tadi dan pilih Yes.
  9. Setelah ROM nya selesai di install, pilih Wipe cache partition dan Advanced>Wipe dalvik cache
  10. Reboot hp anda
  11. Bot pertama memang memakan waktu yang cukup lama jadi santai aja

Screenshot:

rom-miui-7-grand-duos2 rom-miui-7-grand-duos4 rom-miui-7-grand-duos3 rom-miui-7-grand-duos5 rom-miui-7-grand-duos6

Baiklah mungkin itu aja tutorial kali ini tentang Custom ROM MIUI 7 Grand Duos I9082 semoga tutorial maupun ROM nya bermanfaat, dan pantengin trus blog dikatekno karena admin bakalan update ROM ini terus. Jika ada pertanyaan jangan segan segan untuk berkomentar.

Apa Komentar Anda ?

49 Komentar di "Custom ROM MIUI 7 Grand Duos I9082"

Notify of
avatar
toto
Guest
toto

Saya pernah pasayang ko simnyaa gak bisa 2 ya .apa satu sim gak dual sim ??

Iqbal
Guest
Iqbal

terus ada tulisannya, sayangnya launcher telah terhenti. mohon bantuannya gan

Iqbal
Guest
Iqbal

Min, tombol volumenya sama tombol home kok ngga berfungsi

Iqbal
Guest
Iqbal

Min, Custom Rom yang ini ada bugnya gak?

Dendry
Guest
Dendry
Mas numpang nanya… Kan saya pasang ini costum ROM MIUI7 di SGG ane… Pas ane coba berhasil tapi dipengaturan kartu SIM gak kedetect sama sekali, Malah ada bacaan Tidak ada kartu SIM, Itu kenapa ya? Keren si Costum ROm nya tapi kalo gabisa Scan kartu SIM gabisa internetan ama nelfon… Read more »
ryo
Guest
ryo

Misi numpang nanya gan. Ini klo ROM nya dipasang di HP j1 ace SM j111f work gak ya?
Dan mau tanya bisa dikembalikan ke ROM bawaan gak ya ? Klo bisa caranya gimana? Dan 1 lagi perlu diroot kah?
#newbie
#mastah

Muhammad Fa'iz
Guest
Muhammad Fa'iz

Gan kok saya nggak bisa nelpon terus pas ke pengturan simnya malah nggak kebaca gan tolong gan solusinya

jhon
Guest
jhon

Punya saya kok signature failed

hairul
Guest
hairul

gan disuruh masukin kata sandinya ini gimana gan ? kata sandi hp yg lama gak bisa T_T

hairul
Guest
hairul

gan disuruh masukkin kata sandinya ini gimana gan ? minta solusinya dong…*

wpDiscuz
close