Home » Update » Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat Terbaru

Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat Terbaru

Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat – Seperti yang kita ketahui Samsung tergolong produsen smartphone  yang lambat soal upgrade OS. Contohnya ketika Android Nougat 7.0 dirilis, Samsung membutuhkan waktu berbulan-bulan sebelum perangkat Samsung dapat menikmatinya apalagi yang lawas.

Beralih ke Samsung Galaxy Grand Prime, pertamakali ia dirilis dibekali sistem operasi Android Kitkat 4.4.4 namun kini sudah dapat di upgrade ke Android Lollipop 5.1. Sejak dirilis Android Nougat. Namun sayangnya, hingga saat ini belum ada informasi resmi yang disampaikan oleh Samsung apakah Samsung Galaxy Grand Prime akan mendapatkan update Android Nougat.

Upgrade Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat

Tapi tenang saja sob masih ada developer XDA yang senantiasa memberikan update untuk smartphone ini. LineageOS sudah merilis ROM untuk smarphone ini yaitu LineageOS 14.1.

Cara Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat

Rom ini support untuk Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H/FZ/M dan Samsung Galaxy Grand Prime SM-G531H/BT.

  1. Download file-file berikut:
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan dalam 1 folder di memory internal, usahakan simpan diluar jangan didalam folder.
  3. Matikan Smartphone.
  4. Masuk ke mode Recovery dengan menekan tombol Volume Atas Home Tombol Power secara bersamaan.
  5. Biar tidak Bootloop, wipe data dulu caranya, pilih Wipe > Swipe to factory reset.
  6. Setelah selesai kembali ke menu utama dengan menekan tombol back/kembali di hp.
  7. Sekarang saatnya menginstall ROM, caranya, pilih Install > Cari dan pilih File ROM yang dicopy tadi ke memory internal > Swipe to Comfirm Flash.install rom xiaomi di twrp
  8. Setelah selesai pilih Wipe Cache. lalu kembali ke menu utama.
  9. Untuk GApps ulangi langkah no 7 tapi yang dipilih sekarang GApps yang udah didownload dan di copy ke memory internal tadi.
  10. Untuk Addons ulangi langkah no 7 tapi yang dipilih Addons yang udah didownload dan di copy ke memory internal tadi.
  11. Terakhir pilih Reboot > System.
  12. Reboot pertama emang lama jadi bersabar yah gaes.
  13. Finish!!

Screenshot:

update samsung galaxy grand prime ke nougat

Note: Untuk mendapatkan update terbaru dari ROM ini silahkan subscribe via email atau like fanspage dikatekno atau aktifkan notifikasi

Selamat Grand Prime sobat sudah terinstall Android Nougat 7.1.2. Mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Update Samsung Grand Prime ke Nougat. Oh ya lihat – lihat juga artikel menarik lainnya. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

Baca Juga:

56 comments

  1. Gak bisa dowload gan yang sm_g530

  2. Klo lewat cwm bisa gak gan

  3. kalo di upgrade. apa hpnya jdi lemot gan? atau lebih cepat?

  4. Kalo grand prime ve (g531h) bisa apa gk gan ?

  5. Cara instal twtp harus lewat pc y gan

  6. Ane kog kagag bisa instal gan dan menunya beda.

  7. Link nya susah di download gan

  8. Mas Bro..Nanya nih Ane kog mau install ROM tp ga ada pilihan install..caranya gmn ya ,.ane punya grand prime G530H,.versi android ane yg skrg masih 5.0.2 ..Tolong dibantu gan..

  9. Ko mode recovery nya beda kaya di screenshot gan?

  10. Perlu root atau gk gan

  11. Gan, minus apa aja gan? Data, wifi, kamera, bluetooth, hootspot & kartu sim bisa gan?

  12. Gan menunya kok beda ya
    Kalau menunya beda link nya bisa apa gk gan

  13. Itu file nya di ekstrak dulu apa tidak gan ..

  14. Gan klo untuk grand prime tipe gt5308w bisa ganti rom ga?

  15. Gan Kasih Caranya Untuk G530 Donk gan

  16. gan maaf mau tanya untuk sport andorid N itu kamera Henphone itu bisa menyala atau tidak gan ??

  17. kamera di Hp Dan Tetring Hp bisa berjalan seperti bisa atau tidak ya gan

  18. data sebelumnya hilang apa gak ? spt kontak aplikasi dll

  19. Gan kok untuk samsung galaxy grand prime sm-g530h menu nya beda,, waktu tekan tombol volume atas + home + tombol powe,, gk ada perintah kata nya,, trus menunya beda gan,, tlong bantuan nya gan

  20. apa proses ini menggunakan root juga gan,, krna hp saya tidak di root gan

  21. gan klw samsung galaxy gran prime sm-g530h yg awal nya kitkat, toi sudah saya upgrade ke lolipop, trus mau saya upgrade lagi ke nougat bisa gk ya gan

  22. Link OS nya susah banget didownload.

  23. Gak jelas ni…beda menunya…

  24. Gan..ni pake root ato g y?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close