Home » Update » Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat Terbaru

Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat Terbaru

Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat – Seperti yang kita ketahui Samsung tergolong produsen smartphone  yang lambat soal upgrade OS. Contohnya ketika Android Nougat 7.0 dirilis, Samsung membutuhkan waktu berbulan-bulan sebelum perangkat Samsung dapat menikmatinya apalagi yang lawas.

Beralih ke Samsung Galaxy Grand Prime, pertamakali ia dirilis dibekali sistem operasi Android Kitkat 4.4.4 namun kini sudah dapat di upgrade ke Android Lollipop 5.1. Sejak dirilis Android Nougat. Namun sayangnya, hingga saat ini belum ada informasi resmi yang disampaikan oleh Samsung apakah Samsung Galaxy Grand Prime akan mendapatkan update Android Nougat.

Upgrade Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat

Tapi tenang saja sob masih ada developer XDA yang senantiasa memberikan update untuk smartphone ini. LineageOS sudah merilis ROM untuk smarphone ini yaitu LineageOS 14.1.

Cara Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Nougat

Rom ini support untuk Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H/FZ/M dan Samsung Galaxy Grand Prime SM-G531H/BT.

  1. Download file-file berikut:
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan dalam 1 folder di memory internal, usahakan simpan diluar jangan didalam folder.
  3. Matikan Smartphone.
  4. Masuk ke mode Recovery dengan menekan tombol Volume Atas Home Tombol Power secara bersamaan.
  5. Biar tidak Bootloop, wipe data dulu caranya, pilih Wipe > Swipe to factory reset.install rom xiaomi di twrp
  6. Setelah selesai kembali ke menu utama dengan menekan tombol back/kembali di hp.
  7. Sekarang saatnya menginstall ROM, caranya, pilih Install > Cari dan pilih File ROM yang dicopy tadi ke memory internal > Swipe to Comfirm Flash.install rom xiaomi di twrp
  8. Setelah selesai pilih Wipe Cache. lalu kembali ke menu utama.
  9. Untuk GApps ulangi langkah no 7 tapi yang dipilih sekarang GApps yang udah didownload dan di copy ke memory internal tadi.
  10. Untuk Addons ulangi langkah no 7 tapi yang dipilih Addons yang udah didownload dan di copy ke memory internal tadi.
  11. Terakhir pilih Reboot > System.
  12. Reboot pertama emang lama jadi bersabar yah gaes.
  13. Finish!!

Screenshot:

update samsung galaxy grand prime ke nougat

Untuk mendapatkan update terbaru dari ROM ini silahkan subscribe via email atau like fanspage dikatekno atau aktifkan notifikasi

Selamat Grand Prime sobat sudah terinstall Android Nougat 7.1.2. Mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Update Samsung Grand Prime ke Nougat. Oh ya lihat – lihat juga artikel menarik lainnya. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

26 comments

  1. Gan Kasih Caranya Untuk G530 Donk gan

  2. gan maaf mau tanya untuk sport andorid N itu kamera Henphone itu bisa menyala atau tidak gan ??

  3. kamera di Hp Dan Tetring Hp bisa berjalan seperti bisa atau tidak ya gan

  4. data sebelumnya hilang apa gak ? spt kontak aplikasi dll

  5. Gan kok untuk samsung galaxy grand prime sm-g530h menu nya beda,, waktu tekan tombol volume atas + home + tombol powe,, gk ada perintah kata nya,, trus menunya beda gan,, tlong bantuan nya gan

  6. apa proses ini menggunakan root juga gan,, krna hp saya tidak di root gan

  7. gan klw samsung galaxy gran prime sm-g530h yg awal nya kitkat, toi sudah saya upgrade ke lolipop, trus mau saya upgrade lagi ke nougat bisa gk ya gan

  8. Link OS nya susah banget didownload.

  9. Gak jelas ni…beda menunya…

  10. Gan..ni pake root ato g y?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close