Home » Update » Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Oreo 15.0 Terbaru

Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Oreo 15.0 Terbaru

Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Oreo – Seperti yang kita ketahui Samsung tergolong produsen smartphone  yang lambat soal upgrade OS. Contohnya ketika Android Nougat 7.0 dirilis, Samsung membutuhkan waktu berbulan-bulan sebelum perangkat Samsung dapat menikmatinya apalagi yang lawas.

Beralih ke Samsung Galaxy Grand Prime, pertamakali ia dirilis dibekali sistem operasi Android Kitkat 4.4.4 namun kini sudah dapat di upgrade ke Android Lollipop 5.1. Sejak dirilis Android Nougat. Namun sayangnya, hingga saat ini belum ada informasi resmi yang disampaikan oleh Samsung apakah Samsung Galaxy Grand Prime akan mendapatkan update Android Nougat.

Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Oreo

Tapi tenang saja sob masih ada developer XDA yang senantiasa memberikan update untuk smartphone ini. LineageOS sudah merilis ROM untuk smarphone ini yaitu LineageOS 14.1.

Cara Update Samsung Galaxy Grand Prime ke Oreo

Rom ini support untuk Samsung Galaxy Grand Prime SM-G530H/FZ/M dan Samsung Galaxy Grand Prime SM-G531H/BT.

  1. Download file-file berikut:
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan dalam 1 folder di memory internal, usahakan simpan diluar jangan didalam folder.
  3. Matikan Smartphone.
  4. Masuk ke mode Recovery dengan menekan tombol Volume Atas Home Tombol Power secara bersamaan.
  5. Biar tidak Bootloop, wipe data dulu caranya, pilih Wipe > Swipe to factory reset.install rom xiaomi di twrp
  6. Setelah selesai kembali ke menu utama dengan menekan tombol back/kembali di hp.
  7. Sekarang saatnya menginstall ROM, caranya, pilih Install > Cari dan pilih File ROM yang dicopy tadi ke memory internal > Swipe to Comfirm Flash.install rom xiaomi di twrp
  8. Setelah selesai pilih Wipe Cache. lalu kembali ke menu utama.
  9. Untuk GApps ulangi langkah no 7 tapi yang dipilih sekarang GApps yang udah didownload dan di copy ke memory internal tadi.
  10. Untuk Boot Patch ulangi langkah no 7 tapi yang dipilih Boot Patch yang udah didownload dan di copy ke memory internal tadi.
  11. Untuk Magisk v14.0 ulangi langkah no 7 tapi yang dipilih Magisk v14.0 yang udah didownload dan di copy ke memory internal tadi.
  12. Terakhir pilih Reboot > System.
  13. Reboot pertama emang lama jadi bersabar yah gaes.
  14. Finish!!

Note: untuk mendapatkan update terbaru dari ROM ini silahkan subscribe via email atau like fanspage dikatekno

Selamat Grand Prime sobat sudah terinstall Android Oreo 8.0. Mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Update Samsung Grand Prime ke Nougat. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

27 comments

  1. mas saya mau tanya ketika saya flas romnya di twrp ko tidak bisa knpa ya…terdapat penjelasa erro 7 ? apa yang salah ya?

  2. Gan itu perlu pake Super SU via recovery via twrp gak…
    Klo sekalian pasang SU via twrp apa tak apa2?

    Terus klo pake Gapps 8.0 yg versi Full bukan pico gmn?
    Tolong pencerahanya min 🙂
    Salam berbagi 🙂

    • 1. Lebih disarankan pake magisk gan
      2. GApps mau versi full atau pico gak masalah gan, perbedaan hanya jumlah aplikasi aja, versi full lebih banyak

  3. Bugnya apa aja gan?

  4. Bagas Adhi Ardiansyah

    Gan ada cushroom yang baik buat grand prime lagi gak?

  5. Bugnya apa aja gan?? Parah gak??
    Kalo yang versi nougat bugnya camera tidak dapt terhubung, jadinya susah…

  6. Kallo ga pake GApps bisa ngga brow

  7. saya tunggu upload filnya gan untuk type sm-g530y

  8. ada kedala gc gan

  9. Rom lineage yg di link download untuk samsung SM-S920L , sedangkan hp saya SM-G531H , tidak apa-apa itu gan ?

  10. Gan tampilan recovery samsung galaxy grand prime saya berbeda dg yg di tutorial , bagaimana caranya gan ?

  11. Buat j7 prime bisa gak gan

  12. Ini harus root kan?

  13. untuk type sm-g530y ada ndak gan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close