Home » Update » Cara Update Samsung Galaxy J5 ke Oreo 8.0 Terbaru

Cara Update Samsung Galaxy J5 ke Oreo 8.0 Terbaru

Apakah sobat sedang mencari cara untuk meng-update Samsung Galaxy J5. Jika iya sobat berada pada website yang tepat. Karena pada tutorial kali ini saya akan membagikan tutorial Cara Update Samsung Galaxy J5 ke Oreo 8.0, yap benar sekali Android Oreo atau O versi terbaru.

Beralih ke Samsung Galaxy J5, pertamakali ia dirilis ia dibekali sistem operasi Android Lollipop 5.1 namun kini sudah dapat di upgrade ke Android Marshmallow 6.0. Sejak dirilis Android Nougat untuk Galaxy J5 dan J5 (2016). Namun sayangnya, hingga saat ini belum ada informasi resmi yang disampaikan oleh Samsung apakah Galaxy J5 dan J5 (2016) akan mendapatkan update Android Nougat.

Update Samsung Galaxy J5 ke Oreo

Seperti yang kita ketahui Samsung tergolong produsen smartphone  yang lambat soal upgrade OS. Contohnya ketika Android Oreo 8.0 dirilis, Samsung membutuhkan waktu berbulan-bulan terkadang hampir tahunan sebelum semua perangkat Samsung dapat menikmatinya, apalagi smartphone yang lawas.

Cara Upgrade Samsung Galaxy J5 ke Oreo 8.0

Sebelum install Custom ROM ini pastikan J5 sobat sudah terinstall TWRP Recovery, kalau belum bisa melihat tutorial lengkapnya disini.

Update: untuk menghindari Error 7 atau gagal install ROM, wajib update TWRP Recovery ke versi terbaru 3.1.1-0 –> [J500F/G/M/Y] [J500FN] *Support Android Lollipop & Marshmallow *Caranya cukup flash/install via TWRP Recovery yang sudah terinstall.

  1. Download file-file yang disediain wajib!!!
    1. ROM LineageOS 15.0 –> [J500F/G/M/Y] [J500FN] [J500H*Update 16/03/2018 *Pilih yg .Zip
    2. GApps v8.0 –> Download *Pilih yg Pico -> ARM -> 8.0
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan dalam 1 folder di memory internal, usahakan simpan diluar jangan didalam folder.
  3. Matikan Hp sampai bergetar.
  4. Masuk ke mode Recovery dengan menekan tombol Volume Atas Home Tombol Power secara bersamaan.
  5. Biar tidak Bootloop, wipe data dulu caranya, pilih Wipe > Swipe to factory reset.install rom xiaomi di twrp
  6. Setelah selesai kembali ke menu utama dengan menekan tombol back/kembali di hp.
  7. Sekarang saatnya menginstall ROM, caranya, pilih Install > Cari dan pilih File ROM yang dicopy tadi ke memory internal > Swipe to Comfirm Flash.install rom xiaomi di twrp
  8. Setelah selesai pilih Wipe Cache. lalu kembali ke menu utama.
  9. Untuk GApps ulangi langkah no 7 tapi yang dipilih sekarang GApps yang udah didownload dan di copy ke memory internal tadi.
  10. Terakhir pilih Reboot > System.
  11. Reboot pertama emang lama jadi bersabar yah gaes.
  12. Finish!!

Screenshot:

Upgrade Samsung Galaxy J5 ke Nougat

*Note : Untuk mendapatkan update terbaru dari ROM ini silahkan subscribe via email atau like fanspage dikatekno atau aktifkan notifikasi

Selamat J5 sobat sudah terinstall Android Oreo 8.0. Mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Cara Update Samsung Galaxy J5 ke Oreo 8.0. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

28 comments

  1. Bug nya apaan aja gan?

  2. saya sudah coba lagi akhirnya berhasil tapi kok aplikasi baawaan samsung jadi ilang ya? ga bisa ganti tema dsb. wallpapernya juga agak kurang menarik. tapi namanya juga gratisan. oiya saya gagal terus install gapps nya solusinya gimana ya? jadi ga ada google map dan kroni2 nya. help…

  3. kalau untuk xperia l ada ga tutorial upgrade ke nougat atau mungkin oreo?

  4. saya sdh coba tapi pas selesai hp nya cuma sampai tampilan samsung galaxy J5 abis itu layarnya item ga ada tanda tanda kehidupan. saya biarin aja sampe sejaman ga bangun2. akhirnya saya cabut batre terus coba idupin ulang ternyata keadaannya sama. apakah itu normal?
    karena sy agak parno, akhirnya sy flash ulang aja. kembali ke laptop deh.

  5. misi mau tanya kalau mau root samsung galaxy j5 2015 (SM-J500G) perlu unlock bootloader dulu ga? kalau iya, ada tutorialnya? atau mungkin bisa dibantu tempat nyari bahan2nya? sebelumnya terima kasih atas bantuannya. dibantu ga dibantu tetep tengkyu… 🙂

  6. Cara buat rootnya gimana gan

  7. Ada yg udah berhasil?

  8. Ryan Andreansyah

    link twrp nya mati min

  9. ini saya baru saja coba install disamsung J5 J500G cmn eror7 pdahal TWRP nya udah sesuai syarat, ini kenapa ya gan ?

  10. gan ini wajib downgrade ke LL atau bisa langsung via MW?

  11. mau test ah oreo nya, tp wajib downgrade ke LL dulu ga nih?
    Trus bedanya ama yg nougat apa ya? ko sama ja 14.1 tuh kalimat link nya di atas?
    lebih stabil mana Oreo ama yg nougat?, ane udh test RR ama Nougat, ga stabil smua jaringanya (back 6.0.1 hahaha).

  12. Kenapa di instal gagal tulisan merah,solusi gan

  13. GAN MAU TANYA..
    saya punya hp samsung j500g mau upgrade ke OREO.
    TAPI SAYA BEDAKAN DI ARMnya,saya downloadnya ARM64 VERSI 8.0 TERUS TERAKHIR AROMA
    apakah bisa gan ??

  14. Gan kenapa,pada saat instal room ngak bisa

  15. Gan kan hape saya samsung j5 SM-J500G 2015, saya ingin upgrade ke versi nougut saya belum paham caranya dan waktu di download ROM LineageOS 14.1 ga bisa di download gan

  16. Gan klo dari nougat ke Oreo haru Factory Reset lagi yah ?? Trus gak pake addons ??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close