Home » Root/Recovery » Cara Root dan Install TWRP Recovery di Galaxy J5 2015-2016 Semua Versi

Cara Root dan Install TWRP Recovery di Galaxy J5 2015-2016 Semua Versi

Root dan Install TWRP Recovery Galaxy J5 – Halo sobat dikatekno ketemu lagi kita, oh ya apa kabarnya hari ini? jangan lupa bahagia yah hehehe. BTW kali ini saya akan memberikan tutorial cara root dan Install TWRP Recovery di Samsung Galaxy J5 2015/2016/Prime semua versi, mulai dari J500FN, J500F, J500M, J500G, J500H, J500Y dan di Lollipop 5.1.1 dan Marshmallow 6.0.

Seperti yang kita ketahui untuk me root dan Install Recovery Galaxy J5 emang rada – rada susah dan apalagi kalau Androidnya di upgrade pasti beda lagi file rootnya. Untuk kalian yang lagi cari Custom ROM untuk Samsung Galaxy J5 bisa dilihat disini. root dan install twrp recovery galaxy j5.

root dan install twrp recovery galaxy j5

Cara Root dan Install TWRP Recovery di Samsung Galaxy J5

Sebelum kita memulai ritualnya disini saya membagi 2 session, yaitu yang pertama kita install terlebih dahulu TWRP recoverynya, setelah itu baru HH nya di sunat ehh Root maksudnya. *klik gambar untuk memperbesar

Cara Install TWRP Recovery

  1. Download bahan – bahannya terleih dahulu, ingat!! sesuaikan dengan tipe android sobat.
  2. Install USB Driver di laptop/PC.
  3. Lalu aktifkan USB debugging mode dan OEM unlocking pada menu Developer Options. Jika menu Developer Options tidak ada, kamu bisa memunculkannya dengan cara, Setting > About Phone > Build Number (tekan Build Number 7x). Atau bisa lihat disini.
  4. Sekarang masuk dalam mode Download/Fastboot Mode. Caranya matikan Hp sampai bergetar. Setelah Hp mati, tekan dan tahan Volume Bawah + Home + Power secara bersamaan.
  5. Setelah muncul warning tekan Tombol volume atas, maka akan masuk ke download mode.root dan install twrp recovery galaxy j5
  6. Sekarang kembali ke pc/laptop dan buka Odin.root dan install twrp recovery galaxy j5
  7. Hubungkan Hp ke pc/laptop menggunakan kabel usb dan pastikan HH sobat terdekteksi di Odin.root dan install twrp recovery galaxy j5
  8. Klik pada tab AP/PDA dan cari file TWRP yang didownload tadi lalu klik open.root dan install twrp recovery galaxy j5
  9. Patikan hanya F. Reset Time yang  tercentang pada tab option.root dan install twrp recovery galaxy j5
  10. Terakhir klik Start dan tunggu proses hingga selesai dan muncul notif PASS.Pesan PASS

Cara Root Samsung Galaxy J5

  1. Download bahan – bahannya terleih dahulu, ingat!! sesuaikan dengan tipe android sobat.
    • Supersu untuk Android Lollipop 5.1.1 J5 2015 –> Download
    • Supersu untuk Android Marshmallow 6.0.1 J5 2015 –> Download
    • Supersu untuk Android Marshmallow 6.0.1 J5 2016 –> Download
    • Supersu untuk Android Marshmallow 6.0.1 J5 Prime –> Download
  2. Copy file yang sudah didownload ke memory internal *jangan diextract, usahakan meletakkan filenya di luar jangan di dalam folder supaya lebih gampang dicari.
  3. Matikan Hp sampai bergetar.
  4. Tahan secara bersamaan tombol volume Atas Home Tombol Power.
  5. Sekarang di TWRP Pilih Install > Cari file Zip yang sudah didownload dan dipindahkan ke memory internal lalu swipe untuk konfirmasi.install rom xiaomi di twrp
  6. Reboot.
  7. Untuk memastikan bahwa apakah hp sobat berhasil di-root, download dan install aplikasi Root Checker. Jika ada pesan seperti gambar dibawah ini berarti 100% hp berhasil di-root.download kingroot terbaru

Kalau udah berhasil di Root dan Install TWRP silahkan lihat Custom ROM atau artikel lainnya tentang Samsung Galaxy J5 disini.

Ok!!! sekarang Hp sobat sudah ter Root dan Terinstall TWRP Recovery. dengan mengikuti langkah diatas dengan seksama maka sobat tidak akan menemui kesalahan atau error karena saya sebelumnya juga sudah mempraktekkannya di Hp saya. root dan install twrp recovery galaxy j5.

Baiklah mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Cara Root dan Install TWRP Recovery Galaxy J5. Saya harapkan untuk melihat artikel lainnya tentang J5 disini. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

132 comments

  1. Malem gan mau tanya. File untuk root j500g mm masih work? Kira2 habis berapa ya untuk downloadnya??

  2. Kok pas klik OEM unlocking di minta pasword y gan?
    Berarti apa harus unlock bootloader dulu ya?

    Bisa kasih tutor tuk unlock bootloadernya gan?
    Tuk password OEM unlockingnya

  3. wilsen chandra

    sy coba lakukan step by step tapi saat tulisan pass tampil di notif aplikasi odin mengapa hh sy tidak restart? sy coba lepas batt dan nyalakan kemudian sy lanjut ke step utk root. dari hh sy download file supersu sesuai dengan link yg diberikan dan mematikan hh kemudian tekan tombol vol.up+home+power dan skrg sy ada di layar yg berisi

    Android Recovery
    MMB29M.J500GXXU1BQE1
    samsung/j5ltedx/j5lte
    6.0.1/MMB29M/J500GXXU1BQE1
    user/release-keys
    Use volume up/down and power (utk memilih pilihan dibawah)
    -Reboot system now
    -Reboot to bootloader
    -Apply update from ADB
    _Apply update from SD card
    -Wipe data/factory reset
    _Wipe cache partition
    -Mount /system
    -View recovery logs
    Power off

    No Support SINGLE-SKU
    Supported API: 3

    # MANUAL MODE #
    — Appling Multi-CSC. . .
    Applied the CSC-code : XID
    Succesfully applied multi-CSC.

    apa yg harus sy lakukan berikutnya?

  4. Alhamdulillah berhasil gan, thankyou nih ilmunya

  5. ane udah melakukan pemasangan TWRP untuk J500G dan selesau sampai tulisa PASS setelah ane exit dan masuk ke mode TWRP, tapi kok ke mode recovery biasa bukan yg Touchwich? itu berhasil gak sii gan?? abis itu ane udah root semua sukses tapi gak ada yg terinstall. bingungin J5.. tolong gan solusi

  6. Om..mksh ..udah berhasil.. cuma klo mau setandarin kaya bawaan pabrik gmn caranya.. apa perlu di Unroot dulu..? Trus di apain lg..mksh

  7. ibnu aulia fahmi

    ane udah melakukan pemasangan TWRP untuk J500G dan selesau sampai tulisa PASS setelah ane exit dan masuk ke mode TWRP, tapi kok ke mode recovery biasa bukan yg Touchwich? itu berhasil gak sii gan?? abis itu ane udah root semua sukses tapi gak ada yg terinstall. bingungin J5.. tolong gan solusi

  8. samsung j5 2015 marsmallow root work . makasih gan

  9. gan.. ane kok lama masuk ke mode recovery nya ? posisi ane di j56 sm j510fn

  10. Gan kalau udah pasang twrp trus mau update ke versi android lebih tnggi lewat pembaruan perangkat lunak kira” bakal bermasalah gak

  11. Gan ane minta link backupan file mmcblk0p3.img g570y/ds

  12. Bang ini root nya mesti lewat odin apa gmna? Ada cara2nya ga biar paham hehe rootan nya

  13. TWRP nya toucwich bukan gan?? ane udah melakukan pemasangan TWRP untuk J500G dan selesau sampai tulisa PASS setelah ane exit dan masuk ke mode TWRP, tapi kok ke mode recovery biasa bukan yg Touchwich? itu berhasil gak sii gan?? abis itu ane udah root semua sukses tapi gak ada yg terinstall. bingungin J5.. tolong gan solusi

  14. Gan ane udh ngerooting. Tp auto reboot nya ke centang. P1 berhasil. Eh pas 2 hari ada notif istilahnya bootloader..

  15. Kang kalo utk j5 SM-G570Y/DS gak bisa pasang twrp y kang…???

  16. untuk J5 2015 versi J500G kenapa di bagian ODIN pas waktu instal TWRP FAIL ya gan?

  17. gan itu klo ga di auto reboot gmn ?? matiin hp nya kita cabut baterai ?

  18. Gan ane kok gak biasa , supersu gak mau di instal , pdahal odiin udah pass

  19. berhasil gan aman tanpa error ,terima kasih banyak infonya..

  20. bang kok fail ya ?

  21. Makasih Gan,HP saya sudah berhasil di Root ! Caranya aman ! Thanks yah

  22. Bang, File ” Recovery ” itu disimpan dimana ? Di HP atau di Laptop ? Soalnya jadi masalah saat di Odin

  23. Min, kan setiap perangkat saya mau terbaca, musti ada notifikasi gitu, pilihannya antara ” Tolak ” dan ” Terima “… Jadi gua terima biar bisa terbaca perangkat saya di Laptop

    Namun saat masuk ” Download Mode/Fastboot Mode “… natifikasi yang gua bahas tadi kan gak muncul… jadi gimana nih min, cara agar Perangkat saya bisa terbaca di Laptop untuk masukkan file ” TWRP Recovery ” ? Atau File TWRP Recoverynya disimpan di Laptop ?

    • 1. udah agan install USB Driver Samsungnya dan udah di aktifkan USB Debugging
      2. Klo dah masuk recovery, sambungin Smartphonenya ke laptop dg kabel data, liat di odin ketdetect gak/ada tulisan added
      3. TWRP Recovery simpan di laptop, Supersu di Hp

  24. ane udah ngikutin cara di atas gan udah pass tapi pas masuk ke recovery lagi balik lagi ke awal gak masuk ke TWRP kenapa ya gan ?

  25. Unlock bootloader gk gan?

  26. Natalius herwinto

    mantap gan artikelnya..samsung j5 marshmello 2015 ane berhasil dengan baik rootnya..maksih infonya gan…tolong buat lg artikel root samsung j7 prime

  27. Gan j5 500G saya kan menggunakan marshmallow 6.0.1. apakah saya bisa menggunakan SUPERSU marshmallow 6.0 yang diatas gan?

  28. Misi gan newbie mau tanya, itu file TWRP, ODIN, sama J500G kok gabisa di download ya ?

    • Bisa gan.
      cara download :
      1. klik link download
      2. di safelink,dt klik Visit Link tunggu 5 detik maka akan otomatis akan dialihkan ke androidfilehost,com
      3. pilih Begin Download, tunggu beberapa detik
      4. selanjutnya pilih Primary download, tunggu beberapa detik
      5. maka akan terdownlad otomatis

  29. Usb debuging gak kebaca laptop kenapa ya gan.
    Hp sya j5 2016 marsmallow.
    Kira” apanya ya?
    Makasih

  30. bang kalo udah install twrp di odin dan auto reboot gak di centang, itu di restar sendiri atau giman, soalnya hp ku gak ngerespon apa2, padahal di odin udah ada tanda pass!, hp ku j500g mm,

    • oem nya juga udah di aktifin bang, bisa kasih solusi gak bang, soalnya gak ngerespon apa2, kalo auto rebootnya di centang hp ku langsung restar, tapi gak masuk twrp, tapi bawaan, tapi kalo gak di centang, hp ku gak ngerespon apa2

      • 1. Di odin jangan di centang “Auto Reboot”
        2. Kalau udah ada notifikasi “PASS” cabut hp dari usb
        3. Cabut batrai lalu pasang lagi
        4. Sekarang baru masuk ke recovery dg mencet secara bersamaan tombol vol up + Home + Power secara bersamaan
        5. finish

  31. work gan auto rebootnya kaga di centang
    thx ilmunya

  32. Ane pas mau root bacaan nya ” E : Failed to verify whole-file signature”
    mohon pencerahan nya bang

  33. Apa biasa terjadi bootlop gan ? Anee takut nanti botlop

  34. Twrp gua ada tulisan os ga diinstal,nginstal os official smsung j500g dimana gan,bagi link yg bisa didonwload,mohon pnecerahanyya….

  35. alexander jono

    Twrp gua ada tulisan os ga diinstal,nginstal os official smsung j500g dimana gan,bagi link yg bisa didonwload,mohon pnecerahanyya

  36. alexander jono

    Bgi pin gan

  37. Gan ditwrp ane slalu muncul tulisan os not installed,gliran diswap trus ngereboot masuk lagi kerecovery gtu ters ngulang2,tlong bntu gan,pncerahannya,skalian mnta solusi osnya klo bisa,smsung j500g marsnellow 2015

  38. gan knapa ditwrp gua slalu ada tulisan os not installed,pas gua tetep ngeswap,pas reboot masuk lgi ke twrp recovery,ngulang2 trus gan,fast respon gan,mhon pncerahannya

  39. Dmana gan?

  40. Lollipop gan

  41. Gan mo tnya gmana carany ngeroot asus znfone 5 pke lptop gan,tlong rspon gan lgi btuh nih

  42. Gan kok TWRP gak ke install gimana ya? Semua udah bener dari tutor nya. J510FN

  43. Ane blum bisa instal twrp nya knp iyh ane pake yg j500g tapi failed terus apa yg dalah iyh

  44. Udh gua check gan dan udh teroot,tpi di foldermount cmn ada ijinkan,gua pnct ijinkan trus kluar important note trus gan,tlong gan bantu gmana caranya spaya ga kluar lagi important notenya,dan giaman paya bisa dipake lgi,pncerahan gan

  45. Udh ngecek gan,cmn ga ada promp utk milih grant,cmn ada milih untuk ijinkan,udh gua pnct ijinkan,tpi abis itu kluar important note gan,cara ngilangin important notenya gimana gan,tlong saran gan,gua pngn bngt maen game pake foldermount gan tlong

  46. Gan,foldermount gua error,slalu ada note mnta jalur akar/grant acces kekrtu sd,saran ngebenerinnya gmana gan?mohon pencerahan

  47. Gan tetep aja twrpnya ga muncul,saran gan

  48. gan TWRP J500F valid di instal di komputer

  49. Min kok file SuperSU nya bukan zip??

  50. makasi gann samsungj5 ane berasill memasang twrp end sukses di roott mantap

  51. Gan ada email kah saya mau konsul japri 😀

  52. Gan, ane udah ikutin dengan seksama. Tapi kok masuknya ke recovery bawaan mulu ya gan?

  53. gan ko pas yg no.5 cara root failed ya?
    itu knapa ya?

  54. Mufti Auliandi

    Gan,Kan gue udah sukses nih pasang TWRP sama ROOT nya,Terus kalo siap itu gue nonaktif kan USB DEBUGGING MODE dan OEM UNLOCKING nya gimana?? Bisa nggak tu gan? Apa ada efeknya nanti kalo misalnya gue mau power off terus gue hidupkan lagi androidnya??

  55. Gan twrp J500G 2015 MM bisa di pakai untuk J500G 2016 gak ???

  56. Kok failed ya saat instal TWRP

  57. Gan klw lewat pc windows xp bsa gak yah ???

  58. Min saya sudah berhasil masang TWRPnya diodin sukses, tapi pas menekan tombol volume up+home+power (HH dalam keadaan mati) tidak muncul menu TWRPnya solusinya gimana min ?

  59. saya sudah berhasil install TWRP nya..
    tapi ketika masuk tahap untuk root hp nya di langkah 5 yg ini:
    “Sekarang di TWRP Pilih Install > Cari file Zip yang sudah didownload tadi di SDCard dan swipe untuk konfirmasi.”
    saya gak nemu pilihan install maupun swipe nya..
    kira2 kenapa yah?
    makasih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close