Home » Update » Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.1.1

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.1.1

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat – Android Nougat belum stabil tapi Android O udah dirilis aja pada Kamis, 23 Maret 2017 kemaren, hmm emang lah ya Google nh, bikin kesal aja, hahaha. Jujur aja saya pengguna smartphone seri lama Android jadi merasa kurang adil.

Tapi tenang aja sob, para developer XDA pasti tidak akan tinggal diam. Kita tunggu saja update Custom ROM Android O untuk Samsung Galaxy Grand Duos.

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat

Tapi sekarang saya akan membagikan ke kalian salah Custom ROM untuk Grand Duos yaitu Nougat 7.1.1. Yang saya bagikan adalah Nougat versi LineageOS 14.1. Daripada lama-lama saya juga capek ngetik langsung saja masuk ke tutorialnya. Untuk Custom ROM Samsung Galaxy Grand Duos lainnya bisa dilihat disini.

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat

  1. Silahkan download file-file yang disediain wajib!!! , sebelum download matikan adblock.
    • ROM LineageOS 14.1 – Download *Update terbaru
    • GApps v7.1 – Download *pilih yang pico dan platformnya ARM
    • TWRP Recovery – Download *jika gagal install ROM, update recovery, caranya tinggal install via CWM/TWRP 
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan dalam 1 folder  di komputer/laptop.
  3. untuk “ROM” dan “GApps” silahkan copy ke memory external hp anda, usahakan taro diluar jangan didalam folder.
  4. Matikan hp anda sampai bergetar
  5. Masuk ke mode Recovery dengan menekan tombol Tombol Home+Volume atas+Power secara bersamaan.
  6. Setelah masuk ke CWM pilih Wipe data/factory reset.
  7. Lalu wipe cache partition.
  8. Selanjutnya kita akan install ROM nya terlebih dahulu dengan cara pilih Install zip>choose zip from from external sdcard cari lineage-14.1-20170320-UNOFFICIAL-i9082.zip dan pilih dan pilih Yes – Install.
  9. Selanjutnya install GApps, caranya ulangi langkah no 10 tapi yang dipilih sekarang GApps yang udah didownload dan dipindahkan ke memory external.
  10. Selanjutnya Wipe cache partition.
  11. Terakhir pilih advanced>wipe dalvik cache
  12. Reboot hp anda
  13. enjoy

Screenshot:

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat

Baiklah mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat. Saya harapkan untuk melihat artikel lainnya juga hehehe. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

Apa Komentar Anda ?

27 Komentar di "Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.1.1"

Notify of
avatar
Alif
Guest
Alif

broo mau tanya nih..
adakah cara/tutorial update versi rom terbaru tanpa wipe data?
saya cuma agak malas klo update rom versi terbaru kudu instal ulang semua apk yg pernah saya punya kembali.
mohon pencerahannya broo 😀 😀

202
Guest
202

Gan di upgrade semua data hilang gak?

Evika oktavia
Guest
Evika oktavia

Gini kak, udah lancar keinstal tapi notifikasi ny gamau muncul di statusbar, yang padahal ada notif ini malah ‘tidak ada pemberitahuan’. Jadi kadang kalo ada pesan masuk kaya whatsapp, bbm, line gitu gaada di statusbar kak. Solusi nya gimana ya kak?

Syifa Amaliah Lubis
Guest
Syifa Amaliah Lubis

Aku gk ngerti bagian install romnya
install zipnya di bagian mana?
aplikasi? atau memang ada pengaturannya?
apa sehabis wipe cahce partition ada pengaturan indtall zip di cmwnya

Aldi
Guest
Aldi

Makasih gan..udah sukses terinstal di duos ane..tp bug screenshootnya ini agak sedikit mengganggu..udh d coba aplikasi ss d playstore ga ada yg bisa..minta saran gan..mau downgrade aj nih..yg dikit bugnya pake apa ya?..soalnya ane dr jelybean langsung nyoba ini..jd ga tau yg lain gmn..thanks.

Dedi
Guest
Dedi

Gan minta link buat cusrom galaxy mega 2 sm g750h nya dong..!!

bagas
Guest
bagas

mantap gan ,akhirnya bisa :v ,walaupun loading lama kaya bootloop :V

dayu tary suniantari
Guest
dayu tary suniantari

Sblm upgrade hrus di root dlu ya? Atw bs tnpa root?

cinge koplak
Guest
cinge koplak

gan kenapa screenshoot nya blank hitam?

wahyoe
Guest
wahyoe

om link ROM updatenya eror yaa?

wpDiscuz
close