Home » Update » Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.0

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.0

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.0 – Kabar gembira buat kita semua, bukan iklan kulit manggis yah haha. Seperti kita ketahui google sudah meluncurkan android versi terbaru yaitu android Nougat. Mau tau apa aja keunggulan dari android Nougat agan bisa cari sendiri di google yah 🙂

Baiklah kali ini ane mau bagiin andorid versi terbaru yaitu android nougat untuk Samsung Galaxy Grand Duos I9082. oh ya ini bukan ROM resmi keluaran sumsang yah tapi ROM dari CyanogenMod. Bagi yang gak sabaran untuk nyobain nh ROM silahkan di sedot langsung, BTW karena ini versi awal jadi masih ada sedikit Bug. So Do it own you risk!!

Baca Juga : Upgrade Galaxy Grand Duos ke Marsmallow 6.0.1

Persyaratan

  1. Minimal batrey si SGG (Samsung Galaxy Grand) 70%, jaga – jaga aja biar gak mati mendadak th hp
  2. Ikutin tutorial dengan seksama, dan sungguh sungguh
  3. ROM sudah di tes di hp admin sebelumnya dan work 100%.

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.0

  1.  Silahkan download file-file yang disediain wajib!!! caranya : setelah klik download tunggu 5 detik, kalo keluar error/warning matikan adblock di browsher anda lalu refresh halamannya. selanjutnya klik skip ad.
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan ke memory external/internal hp anda, usahakan taro diluar jangan didalam folder.
  3. Matikan hp anda sampai bergetar
  4. Masuk ke mode Recovery dengan menekan tombol Tombol Home+Volume atas+Power secara bersamaan.
  5. Setelah masuk ke mode CWM , disini kita akan install ROM nya duluan dengan cara pilih Install zip>choose zip from/stroge/sdcard1 cari DIKATEKNO – Nougat_7.0__20161023_i9082.zip dan pilih dan pilih Yes
  6. Setelah ROM nya selesai di install, silahkan pilih Wipe Data, Wipe cache.
  7. Ulangi langkah no 6 tapi yang dipilih sekarang open_gapps-arm-7.0-micro-20161015.zip
  8. Reboot hp anda
Bagi yang udah pernah install ROM ini follow terus blog ini, karena saya akan update ROM ini terus.

Screenshot:

upgrade-galaxy-grand-duos-ke-nougat4 upgrade-galaxy-grand-duos-ke-nougat2 upgrade-galaxy-grand-duos-ke-nougat

 

 

 

 

 

 

 

 

Horeeeeeee!! Kini ponsel Samsung Galaxy Grand duos anda sudah menjadi OS terbaru Nougat, jika ada pertanyaan atau kurang paham silahkan tinggalkan komentar anda, Terima kasih sudah berkunjung.

51 comments

  1. ini ntar ke reset lagi gk ?

  2. link download cwm/twrp untuk samsung grand2 sm g-7102 dong gan,udh cari2 di internet tp linknya gk bs semua dipakek dan bervirus..

  3. Apa maksutnya wipe chache

  4. Kak kok in filenya GK kebaca yh.
    Pdhal udah download

  5. Bg klo instal nya sambil ngecas blh ga

  6. udh ikutin step bye step,,,,punya ana koq jd restart2 terus ,,,gan

  7. Bang masih gk ngerti itu gunain samsung usb drivernya ?

  8. tolong kasih fix bug nya kamera gan semua kamera gak bisa

  9. gan kl hp mati sndri knp yhh

  10. Udh pake custom rom yg 5.1 klo langsung instal yang 7.0 bisa gk om?

  11. Kaks,, dari rom Aicp bisa langsung? Atau haru 4.2 dlu ??
    Haturnuhun

  12. gan kenapa lama gan setelah pasang room

  13. gan kalo dari rom bawaan ke rom ini bisa gak? udah pasang cwm

  14. gan kalau dari ResurrectionRemix bisa langsung upgrade ke nougat nggak gan apa harus flashing dulu ???

  15. Gan punya ane kan udah instal cwm,kalau mau instal rom itu harus diroot lagi ta gan

  16. ini ada spesifikasinya lagi gak buat instal ?, kaya cwm harus di update ?

  17. Gan kalau cameranya jadi lama kebuka sama gabisa screenshot gimana ya?
    Btw thanks buat artikelnya yang bagus dan lengkap 🙂

    • Sama2 gan
      1. utk kamera agan bisa ganti camera yg lain, check aja di playstore
      2. klo utk screenshot tahan tombol power nnt muncul pilihan screenshot

  18. cara ngapus nya gmna gan?

  19. Gan punya saya bug d bbm gak visa sign in slalu minta jaringan WiFi ,pas lake WiFi Sma aja dia mints ke jaringan WiFi lg,pake bbm mod,bbm resmi ,bbm3 DLL ttp gk BSA ,adakah solusi Dari kalian? Biar BSA masuk bbm

  20. bug nya apa aja ya

  21. Gan setelah sukses update os 7 kok akses rootnya hilang y? Mohon pencerahannya gan..
    Btw ty for this thread 😂

  22. GApps v7.0 Engga bisa di download gan

  23. setelah diinstal waktu boot pertama kali emang lama ya gan?
    ato ane ada yang salah yah..?
    dah 10 menit stuck di logo wajah warna biru..

  24. link download udah diperbaiki, silahkan didownload gan

  25. ga bisa di download

  26. Udah coba di eksekusi, menurut saya masih lebih stabil pake masrmallow(update).
    Mungkin karena nougatnya masih baru jadi maish banyak bugs

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close