Minggu , 24 September 2017
Home » Update » Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.0

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.0

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.0 – Kabar gembira buat kita semua, bukan iklan kulit manggis yah haha. Seperti kita ketahui google sudah meluncurkan android versi terbaru yaitu android Nougat. Mau tau apa aja keunggulan dari android Nougat agan bisa cari sendiri di google yah 🙂

Baiklah kali ini ane mau bagiin andorid versi terbaru yaitu android nougat untuk Samsung Galaxy Grand Duos I9082. oh ya ini bukan ROM resmi keluaran sumsang yah tapi ROM dari CyanogenMod. Bagi yang gak sabaran untuk nyobain nh ROM silahkan di sedot langsung, BTW karena ini versi awal jadi masih ada sedikit Bug. So Do it own you risk!!

Baca Juga : Upgrade Galaxy Grand Duos ke Marsmallow 6.0.1

Persyaratan

  1. Minimal batrey si SGG (Samsung Galaxy Grand) 70%, jaga – jaga aja biar gak mati mendadak th hp
  2. Ikutin tutorial dengan seksama, dan sungguh sungguh
  3. ROM sudah di tes di hp admin sebelumnya dan work 100%.

Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.0

  1.  Silahkan download file-file yang disediain wajib!!! caranya : setelah klik download tunggu 5 detik, kalo keluar error/warning matikan adblock di browsher anda lalu refresh halamannya. selanjutnya klik skip ad.
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan ke memory external/internal hp anda, usahakan taro diluar jangan didalam folder.
  3. Matikan hp anda sampai bergetar
  4. Masuk ke mode Recovery dengan menekan tombol Tombol Home+Volume atas+Power secara bersamaan.
  5. Setelah masuk ke mode CWM , disini kita akan install ROM nya duluan dengan cara pilih Install zip>choose zip from/stroge/sdcard1 cari DIKATEKNO – Nougat_7.0__20161023_i9082.zip dan pilih dan pilih Yes
  6. Setelah ROM nya selesai di install, silahkan pilih Wipe Data, Wipe cache.
  7. Ulangi langkah no 6 tapi yang dipilih sekarang open_gapps-arm-7.0-micro-20161015.zip
  8. Reboot hp anda
Bagi yang udah pernah install ROM ini follow terus blog ini, karena saya akan update ROM ini terus.

Screenshot:

upgrade-galaxy-grand-duos-ke-nougat4 upgrade-galaxy-grand-duos-ke-nougat2 upgrade-galaxy-grand-duos-ke-nougat

 

 

 

 

 

 

 

 

Horeeeeeee!! Kini ponsel Samsung Galaxy Grand duos anda sudah menjadi OS terbaru Nougat, jika ada pertanyaan atau kurang paham silahkan tinggalkan komentar anda, Terima kasih sudah berkunjung.

Apa Komentar Anda ?

46 Komentar di "Upgrade Galaxy Grand Duos ke Nougat 7.0"

Notify of
avatar
Araz
Guest
Araz

Kak kok in filenya GK kebaca yh.
Pdhal udah download

lucay
Guest
lucay

Bg klo instal nya sambil ngecas blh ga

gelora
Guest
gelora

udh ikutin step bye step,,,,punya ana koq jd restart2 terus ,,,gan

089658609022
Guest
089658609022

Bang masih gk ngerti itu gunain samsung usb drivernya ?

kaneki tata
Guest

tolong kasih fix bug nya kamera gan semua kamera gak bisa

mulyadi
Guest
mulyadi

gan kl hp mati sndri knp yhh

wahyoe
Guest
wahyoe

Udh pake custom rom yg 5.1 klo langsung instal yang 7.0 bisa gk om?

Sabey
Guest
Sabey

Kaks,, dari rom Aicp bisa langsung? Atau haru 4.2 dlu ??
Haturnuhun

fauzimj
Guest

gan kenapa lama gan setelah pasang room

andris
Guest
andris

gan kalo dari rom bawaan ke rom ini bisa gak? udah pasang cwm

wpDiscuz
close