Home » Blogging » Membuat Artikel Yang SEO Friendly? Gunakan Tools Ini

Membuat Artikel Yang SEO Friendly? Gunakan Tools Ini

Membuat Artikel Yang SEO Friendly? Gunakan Tools Ini – Membuat artikel yang mempunyai nilai jual tinggi alias SEO Friendly memang susah – susah gampang, apalagi bagi kita kita yang baru masuk ke dunia blogger, kita dituntut untuk selalu memberikan konten yang berkualitas kepada audience dikarenakan kebutuhan informasi pada saat sekarang ini memang sangat besar dan tentunya semakin pintarnya mesin pencari google.

Kita, apa kita.. lo aja keles hahah, pastinya kita sebagai penulis pernah pusing, bingung, resah, galau eh kok galau? benar, pastinya kita pernah ngerasain hal tersebut disaat mau menulis apa, mau update artikel tentang apa, iya kan, ngaku aja deh? hahaha kalau emang iya teman teman tepat sekali karena mengunjungi blog ini, karena admin akan membagikan rahasia dalam membuat artikel yang seo friendly.

Baca Juga : Cara Terbaru Install dan Setting Plugin SEO by Yoast 2016

membuat artikel yang seo

Sebelum kita menulis sebuah konten atau artikel yang harus diperhatikan pertama kali adalah keyword dalam bahasa indonesia kata kunci, sebuah kata kunci itu akan mewakili dari konten yang kita buat. Nah kata kunci kita kalau bisa harus yang lagi ngetrend alias yang lagi banyak diperbincangkan tapi jangan ikut ikutan loh, kita harus beda dan unik.

Berikut Tools untuk mencari keyword yang sedang populer

1. Google Trends

Dengan bantuan tools buatan google ini kita bisa mengetahui, apa yang paling tren saat sekarang ini, yang ditampilkan tidak hanya berupa text, tetapi mulai dari jumlah pencarian, lokasi pencarian berdasarkan negara, tahun, hingga kategori plus grafik. Bagaimana sob, sangat membantu bukan? jadi palagi langsung aja ke TKP Google Trends.

membuat artikel yang seo

2. Google AdWord Keyword Planner

1 lagi tools buatan google yang sangat ampuh dalam mencari keyword yang sedang populer saat ini, dengan tools ini kita bisa dengan mudah mengetahui persis berapa kali satu kata kunci di ketikkan di google serta bagaimana level pencariannya apakah rendah, sedang, atau tinggi. Untuk menggunakan tools ini kita harus melakukan login terlebih dahulu di Google AdWord Keyword Planner, tenang karena ini produk google pastinya kita bisa login dengan akun gmail kita.

Setelah kita mengunjunginya dan halaman terbuka sempurna klik “Sign in to AdWords”membuat artikel yang seo

3. Keywordtool

Ini hampir sama dengan Google AdWord Keyword Planer tapi gak perlu sign ataupun mendaftar, cukup kunjungi Keywordtool , kelebihan tools ini kita bisa mencari keyword selain google, tetapi juga ada penulusaran dengan Youtube, bing, amazon, dan app store. juga tersedia filter sesuai negara.

membuat artikel yang seo

Hasilnya maka akan tampil seperti dibawah ini :

membuat artikel yang seo

Demikian artikel tentang Membuat Artikel Yang SEO Friendly? Gunakan Tools Ini semoga bisa bermaanfaat bagi sobat, jika ada yang kurang paham silahkan tinggalkan komentar. Terima kasih

 

15 comments

  1. wahh ini nambah info banget buat nbie kya gw .
    hahaha
    nulis” ituu hobii sih sbenernyaa .

  2. Saya biasanya menggunakan google trends sih.. emang sangat membantu tools2 tersebut.

  3. oh iya ada yg terlupa,,, saya belum gunakan g trends :v

  4. Makasih gan tutorialnya 🙂

  5. kebetulan saya udh pake point 1 dan 2

  6. Artikel yang bagus untuk newbie seperti saya (y) Keep it up (y)

  7. gempur bayu baskoro

    ini dia yang sedang saya carai, thanks gan

  8. Teuku Ahmad Andika

    Cara mengecek SEO gimana tuh gan..?

    • Kalau di blog yang penting artikel kita terdiri dari lebih 300 kata, ada gambar, dan heading 2. Kalau di wordpress cukup install plugin SEO by Yoast

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close