Home » Custom ROM » Custom ROM Resurrection Remix Nougat V5.8.2 Grand Duos

Custom ROM Resurrection Remix Nougat V5.8.2 Grand Duos

Resurrection Remix Nougat Grand Duos – Akhirnya setelah menunggu sekian lama, tim Resurrection Remix akhirnya meluncurkan Custom ROM untuk Samsung Galaxy Grand Duos GT-I9082. ROM ini berbasiskan Android LineageOS, lebih tepatnya Android Nougat 7.1.1.

Seperti yang kita ketahui Resurrection Remix adalah salah satu Developer yang terkenal akan ROM nya yang stabil, kaya dengan fitur. Sedikit dari banyak fitur ROM ini adalah peningkatan performa dari Hp, efisiensi penggunaan baterai, dan masih banyak lagi yang lainnya.

resurrection remix nougat grand duos

Nah itu dia tadi diatas fitur dari Rom Resurrection Remix v5.8.1 ini. Sekarang kita bicara bug, bug dari ROM ini tidak ada, yap benar tidak ada. Jadi tunggu apalagi langsung saja.

Custom ROM Resurrection Remix Nougat V5.8.1 Grand Duos

Sebelum kita lanjut pastikan Hp Anda sudah terintall CWM/TWRP Recovery, jika belum bisa melihat tutorialnya disini. Dan selanjutnya juga pastikan batray Hp minimal 50% agar saat proses penginstallan Hp tidak mati.

Langkah #1 : Download ROM, GApps yang sudah disediakansebelum download matikan adblock.

  • Resurrection Remix Nougat V5.8.2 – Download *Update 23 Februari 2017
  • GApps v7.1 – Download *Pilih ARM-7.1-Pico

Langkah #2 : Copy ROM dan GApps ke Memory External Hp.

Langkah #3 : Matikan Hp sampai bergetar.

Langkah #4 : Masuk ke Mode Recovery dengan menekan tombol Tombol Home+Volume atas+Power secara bersamaan.

dikatekno
Masuk mode Recovery

Langkah #5 : Pilih Wipe data/factory reset dan wipe cache partition.

Langkah #6 : install ROM caranya pilih Install zip>choose zip from from external sdcard cari ROM dipindahkan ke Hp tadi lalu pilih dan pilih Yes – Install.

Langkah #7 : Selanjutnya install GApps, caranya ulangi langkah no 6 tapi yang dipilih sekarang GApps yang didownload tadi.

Langkah #8 : Selanjutnya Wipe cache partition.

Langkah #9 : Terakhir pilih advanced>wipe dalvik cache.

Langkah #10 : Reboot hp anda. Selesai

Cara Update ROM ke Versi Terbaru

  1. Download ROM terbaru di link diatas
  2. Install ROM seperti biasa
  3. Selanjutnya Wipe cache partition.
  4. Terakhir pilih advanced>wipe dalvik cache
  5. reboot

FAQ

Q: Gan kok pas screenshot cuman blank hitam doang?

A: Silahkan install Apps ini –> Download

Q: Gan ROM ini kok gak ada theme enginenya ?

A: Nougat sampe sekarang belum ada theme enginenya, so bersabar dan followup terus web ini untuk nunggu kabarnya. Sebagai gantinya kalian bisa install Apps ini –> Download

Q: Gan gimana cara root ROM ini?

A: Kalian bisa install SR3-SuperSU-v2.79-SR3-2017011 menggunakan CWM/TWRP bisa didownload disini –> Download (setelah install jangan lupa wipe cache dan dalvick cache biar gak bootloop)

Screenshot: Lihat Semua

resurrection remix nougat grand duos
ScreenshotResurrection Remix Nougat

Baiklah mungkin itu saja tutorial kali ini tentang . Semoga tutorial dan Custom ROMnya bermanfaat bagi anda. Jika ada ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

Lihat Juga:

  1. Upgrade Galaxy Grand Duos ke Marshmallow 6.0.1
  2. Custom ROM Resurrection Remix Lollipop V5.5.4 Grand Duos I9082

  3. Upgrade Grand Duos ke Lollipop 5.1.1 [GT-I9082]

  4. Custom ROM LineageOS Untuk Grand Duos MM

  5. Custom ROM IOS 9 Aspiration Untuk Galaxy Grand Duos

50 comments

  1. Pangeran Viera

    Oiya gan, root accesnya kok gabisa ya gan? udah coba di dev option tetep gabisa

  2. Pangeran Viera

    Gan, rom ini bisa lancar main game nggak? kayak ML gitu misalnya?
    Terima Kasih

  3. kok pas di Wipe cache partition , selalu terjadi kesalahan ya gan ?? tolong solusi nya dong

  4. Mantap gan Rom nyaaa hehe,keseluruhan nyaa bagussss.. Cuman kendala di screenshoot aja,kalo screenshoot nyaa bisa mah perfect nih Rom. Oiya gan,cara mindahin aplikasi ke sd card gimana ya? Ane udah coba make link2sd dll ttp gabisa,katanya internal sama sd card nyaa sejalur

  5. gan setelah upgrade kok sim nya ke kunci ya?

  6. mantappp, berhasill……kalo utk asus zenfone 5 ada gk gan..???

  7. gan ane di rm rr 574 apa bisa langsung update ke naugat 58q/ kembali ke stokrom dulu. trus 1sim pa 2 sim

  8. Apakah rom ini ada bugs gan

  9. gan rom ini gk support seeder y ?

  10. Rafli Riansyah

    gan, pake Easy Screenshoots tetep gk bisa. bantu fix dong gan. UC Browser juga fc

    • 1. bisa gan, ane udah coba pke easy screenshot. atau bisa jga pke aplikasi screenshot lain yg ada di playstore
      2. UCBrowser emng gk bisa gan. pke chrome atau mozilla atau opera aja

  11. Kok sim contact ga bisa dialses ya?

    • Solusi 1, coba agan hapus cache aplikasi kontaknya.
      Solusi 2, kalau masih seperti itu coba papke aplikasi kontak yg ada di playstore

  12. Kang klo tombol tengahnya mau dijadiin task manager kaya stockrom bisa gak ya?

  13. gan ko jamnya ngaco ya? mohon pencerahannya

  14. bang aplikasi easy screenshotnya tetap gabisa, tapi kamera bisa ga ada bug

  15. bg booting pertama memang agak lama ya?

  16. gan ini versi androidnya apa ya?? ane soalnya uda up ke versi 5.0 kalo install ROM ini turun ga gan??

  17. Terima kasih bapak atas petunjuknya

  18. Pak Andika; ditunggu posting review @daneal2u yang RR-N-v5.8.1-20170202-i9082-Official ya…
    Lebih smoothies dibanding MM 6.0.1
    Makasih..

  19. Masih bingung saya bang

  20. udah beres. gan. karna pas pasang gapps arm pico 7.0 gagal. ane pasang aja lagi arm. pico 7.1.1 ehh.. lancar gan..!!

  21. gan kenapa pas instal gapps arm pico 7.0 kok instal error gagal. trus pas udah di reboot. bisa tapi, gak ada google playstore sama kamera nya gk bisa di buka. apa rom ini msih ada bug nya. sekian dan terimakasih. mohon pencerahaannya..?

  22. gan kok pas instal gapps arm pico 7.0nya gagal. mohon pencerahan nya..

  23. gan kalo gapps nya selain pico bisa..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close