Home » Blogging » Cara Membagikan Postingan WordPress ke Facebook, Twitter, Dan Google+ Otomatis

Cara Membagikan Postingan WordPress ke Facebook, Twitter, Dan Google+ Otomatis

Cara Membagikan Postingan WordPress ke Facebook, Twitter, Dan Google+ Otomatis – Berawal dari admin ingin membagikan postingan atau artikel ke facebook biar teman-teman facebook tambah pinter cie kayak admin pinter aja yee heee, dan teman-teman di facebook juga tambah ganteng dan cantik *ha?apa hubungannya coba, tapi tidak apa-apa yang penting bisa berbagi dan mana tau bermanfaat, ya ga bro!.

Awalnya dulu sih admin bagiin postingan atau artikel pake cara manual aje gile rajin banget admin satu nh , capek juga sih, siap pubhlis trus buka artikelnya, copy link artikelnya, teyus buka facebuk, pastein di beranda, capek kan.

Tapi sekarang admin udah nemuin cara simple untuk membagikan artikel atau postingan wordpress ke facebook otomatis, tidak hanya facebook tapi twitter dan google+ juga, keren gak tuh hahaha. Ya iya lah keren kan yang lagi baca nih artikel juga keren abis 😀 .

Okelah daripada admin panjang lebar bikin pendahuluan, latar belakang woy kok malah bicara skripsi sih , langsung aja ke inti pokok pembahasan. Untuk membagikan artikel atau postingan wordpress ke facebook, twitter, dan google+ otomatis kita membutuhkan plugin tambahan, nama pluginnya adalah Jetpack.

Sekilas tentang jetpack adalah sebuah paket plugins dari developer WordPress.com yang berisikan beberapa plugin yang sangat membantu dalam blogging, dalam setingannya tiap plugin bisa dihidupkan dan dimatikan. WordPress Stats adalah sebuah plugin yang ada di jetpack yang sangat berguna untuk melihat statistik blog, mulai dari jumlah pengunjung, website referal, artikel yang dibaca, kata kunci dari mesin pencari dan link yang di klik pembaca blog bisa kita ketahui dari sini.

Selain statistik, dengan jetpack kita juga bisa dengan mudah menambahkan tombol – tombol sharing ke social media dan membagikan tulisan begitu dipublish, membuat langganan blog, mobile theme, koreksi grammar, dan masih bayak lagi.

Nah keren kan pluginnya, dan tentunya admin juga menyarankan ini plugin harus terinstall di wordpress kita, baca di Plugin Wajib Install di WordPress .

Cara Membagikan Postingan WordPress ke Facebook, Twitter, Dan Google+ Otomatis

Pertama dan utama sekali kita harus login dashboard admin dari wordpress kita.

Setelah login berhasil, dimenu pilih plugin>addnew

plugin dikatekno

Maka akan muncul seperti gambar dibawah ini, lalu di kolom search ketikkan “jetpack”.

jetack - dikatekno.com

Setelah hasil pencarian muncul, maka klik “Install Now” yang berada disamping tulisan Jetpack by WordPress.com. Maka akan muncul seperti gambar dibawah ini, lalu klik “Aktivate Plugin”

dikatekno.com_

Tunggu beberapa saat dan selamat kita sudah berhasil install plugin jetpack. Yee jangan senang dulu, karna kerjaan kita belum selesai tinggal beberapa langkah lagi, semangat 46.

Setelah pluginnya terinstall, kita pilih menu jetpacknya yang berada di menu dashboard di homepage admin. seperti gambar dibawah ini. Selanjutnya klik “Connect Jetpack” (bagi yang sudah terinstall jetpack di wordpress langkahi step ini) dan ikuti.

plugin jetpack dikatekno.com_

Selanjutnya pilih Pengaturan/Settings dan klik berbagi, maka muncul seperti gambar dibawah ini.

bagikan dikatekno.com_

Langkah selanjutnya dan paling penting adalah klik button “hubungkan” disamping facebook, silahkan ikuti intruksi yang ada di layar agan. Untuk media sosial lainnya sama dengan menghubungkan facebook.

Selamat, sekarang kita sudah berhasil membagikan postingan WordPress ke facebook, twitter, dan Google+ tomatis. Sekarang setiap kita memphublis postingan maka akan secara otomatis dibagikan ke akun facebook, twitter dan google+. Yupz, lebih simple dan efisien, Selamat mencoba 🙂

Kalo kurang mengerti silahkan berkomentar atau hubungi admin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close