Home » Custom ROM » Custom ROM Galaxy Note 7 Untuk Galaxy J7

Custom ROM Galaxy Note 7 Untuk Galaxy J7

Custom ROM Note 7 Untuk Galaxy J7 – Halo guys ketemu lagi bareng dikatekno. Apa kabarnya hari ini? jangan lupa bahagia yah haha.

Baiklah di hari yang spesial ini saya akan membagikan Custom ROM untuk Samsung Galaxy J7 2015 versi Processor Exynos. Custom ROM ini akan membuat Galaxy J7 sobat bakal mirip dengan Samsung Galaxy Note 7, ROM ini berbasis android Marshmallow 6.0.1 dan yang pastinya ROM ini sudah stable. bagaimana? tertarik bukan. So langsung saja.

Pemanis:

custom rom note 7 untuk galaxy j7 custom rom note 7 untuk galaxy j7 custom rom note 7 untuk galaxy j7 custom rom note 7 untuk galaxy j7

Fitur ROM:

Note 7 Edge screen
Note 7 boot logo
Note 7 phone & contacts
Note 7 IncallUI
Note 7 messages app with floating feature
Note 7 SBrowser
Note 7 Email app
Note 7 Gallery
Note 7 calandar
Note 7 weather & weather widget
Note 7 clock
Note 7 Music app
Note 7 calculator
Note 7 My file
Note 7 Launcher Eabled Force Touch
Note 7 Voice Recorder
Note 7 Galaxy App
Note 7 Galaxy app widget
Note 7 sounds
Note 7 clipboard
Note 7 Samsung notes app
Note 7 video player
Note 7 setup wizard
Note 7 Voice Note
Note 7 keyboard
Note 7 photo editor
Note 7 wallpapers
S5 neo/A5 2016 Framework themed like Note 7
S7 SystemUI themed like note 7
S7 Settings themed like note 7
Note 7 Bootanimation
Note 7 animations when openning and closing apps
S7 edge latest theme store app
J7 stock camera themed like Note 7
Enabled Call Recording
Enabled Note 7 AppLock
For Multiuser(hide mutiuser icon from notification panel and keep it in setting)
Enabled S-bike Mode with toogle
Enabled Floating Messages
Enabled Screen Capture Toggle
Enabled Floating Keyboard
Enabled Support Recent App protection
Advanced power menu
rounded recent apps
rounded notifications
add all apps to multiwindow
Added CSC Tweaks

Persyaratan

  1. Minimal batrey Hp 70%, jaga – jaga aja biar gak mati mendadak tuh hp.
  2. Ikutin tutorial dengan seksama, dan sungguh sungguh.
  3. Sediakan segelas luwak white coffe dan snack.
  4. Hanya untuk Samsung Galaxy J7 2015 dengan Processor Exynos

Custom ROM  Note 7 Untuk Galaxy J7

  1. Silahkan download file-file yang disediain wajib!!! jika error 404 di safelink silahkan buka ulang link downloadnya.
    • Custom ROM Note 7 Untuk Galaxy J7  – Download *Update 16 Des ’16
    • GApps – Download
  2. Jika sudah selesai download file-file diatas simpan dalam 1 folder  di komputer/laptop.
  3. untuk ROM dan GApps silahkan copy ke memory external hp anda, usahakan taro diluar jangan didalam folder.
  4. Matikan hp sampai bergetar.
  5. Masuk ke TWRP Recovery dengan menekan tombol Tombol Home+Volume atas+Power secara bersamaan.
  6. Setelah masuk ke TWRP, pilih Wipe lalu Swipe to Factory Reset.
  7. Selanjutnya install ROMnya dengan cara pilih Install lalu cari dan pilih ROM yang didownload tadi lalu Swipe/geser untuk konfirmasi. Silahkan minum kopi dan snacknya sambil menunggu installnya selesai.
  8. Setelah Custom ROM nya selesai di install, akan ada pilihan Wipe cache/dalvik, pilih dan Swipe/geser untuk konfirmasi.
  9. Selanjutnya install GApps, caranya ulangi langkah no 7 tapi yang dipilih GApps.
  10. Reboot.
  11. Enjoy

Baiklah mungkin itu aja tutorial kali ini tentang Custom ROM Note 7 Untuk Galaxy J7 semoga tutorial maupun Custom ROM nya bermanfaat. Jika ada pertanyaan jangan segan-segan untuk berkomentar, untuk fast respon silahkan hubungi saya di fanspage 

17 comments

  1. Bang mau nanya ni, kenapa hp ane tiap install custom rom habis boot kan keluar tu logo galaxy note 7 gantinya logo samsung j7 habis itu udah layar gelap aja kaya hp mati. Padahal langkah2nya udah bener ane ngikutin. Akhirnya ya balik lagi restore rom lama. Ada saran gak coz udah bolak balik nyari rom tapi tetep aja waktu di flash kasusnya kaya gitu stuck setelah keluar logo samsungnya terus layar blackscreen

  2. Malah sampe logo samsung note 7 terus mati lagi gan
    Kenapa yh?

  3. klo dah slesai instal rom nya apa data kita gak terhapus gan../

  4. AryaDhaifullah

    Gan cara ngecek versi proccesor gimana gan?

  5. custom rom ios 9 / 10 basis android 6.0.1 buat galaxy j7 udah adan belom gan ?

  6. Ini Fiturnya ada Always On Display nya gak ya gan?

  7. Buat samaung j3 2016 bisa bang dika?

  8. Buat Samsung Grand Neo bsa ?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

close