Home » Root/Recovery » Cara Unlock Bootloader Vivo Terbaru [Work 100%]

Cara Unlock Bootloader Vivo Terbaru [Work 100%]

Apakah sobat sedang mencari cara untuk meng-Unlock Bootloader Vivo? jika iya, maka sobat berada di website yang tepat. Karena pada artikel kali ini mimin akan membagikan tutorial Cara Unlock Bootloader Vivo (Semua tipe) yang aman dan berhasil 100% tanpa ada kendala.

Bagi yang belum tau Unlocking bootloader atau membuka bootloader adalah langkah pertama yang harus sobat lakukan jika ingin melakukan rooting ataupun memasang custom ROM pada perangkat Android, khususnya pada smartphone vivo.

Cara Unlock Bootloader Vivo

Secara umum, ada dua jenis perangkat Android, yaitu perangkat yang dapat sobat buka bootlader-nya dan yang tidak. Semua tergantung pada produsen, model perangkat atau bahkan operator seluler. Di Indonesia, sepertinya belum ada operator yang mengatur tentang kebijakan ini, tetapi diketahui beberapa produsen masih tidak memberikan izin pada pengguna untuk dapat membuka bootloader perangkat mereka.

Cara Unlock Bootloader Vivo

Step 1: Download bahan-bahan dan siapkan syarat2 berikut:

  • Siapkan Komputer, baik itu berupa PC/laptop.
  • Siapkan Kabel Data/USB.
  • Download Driver USB Vivo lalu install di laptop/PC Anda.
  • Download Vivo Fastboot kemudian ekstrak filenya (caranya klik kanan filenya lalu pilih Extract Here).

Step 2: Unlock Bootloader Vivo

  1. Aktifkan/Enable USB Debugging dan OEM Unlock yang berada di menu developer option di setting, tutorial lengkapnya bisa lihat disini. *jika OEM Unlock tidak ada cukup USB Debugging saja.
  2. Buka folder Vivo Fastbot yang sudah di extract tadi, lalu pencet dan tahan tombol Shift di keyboard + klik kanan di folder dan pilih Open command window here/Open PowerShell window here.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  3. Maka Command Line akan terbuka, tampilannya seperti tampilan CMD seperti gambar dibawah.
  4. Selanjutnya hubungkan hp Anda ke Laptop/PC menggunakan kabel USB.
  5. lalu ketikkan adb devices untuk mengecek apakah Hp sudah terkoneksi dengan baik dengan laptop/PC seperti gambar dibawah.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  6. Selanjutnya ketikkan adb reboot bootloader maka Hp akan restart dan otomatis masuk ke fastboot mode.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  7. Selanjutnya ketikkan fastboot bbk unlock_vivo, jika berhasil maka akan tampil tulisan Device is unlock di Hp Anda.
  8. Terakhir ketikkan fastboot reboot dan tekan Enter untuk reboot/restart Hp.
  9. Finish!!

Selamat smartphone Vivo sobat berhasil Unlock Bootloader-nya. Mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Cara Root Unlock Bootloader Vivo. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

Baca Juga:

40 comments

  1. untuk UBL vivo v9 kok gak bisa gan

  2. Cara install drivernya gimana gan?

    • ADB USB Driver Vivo Y65
      Langkah 1: Untuk memulai, unduh driver dan ekstrak di desktop Anda.

      Langkah 2: Sekarang, buka Pengelola Perangkat> Aksi> Tambahkan perangkat keras lama.

      Langkah 3: Selanjutnya, klik “Berikutnya” di panduan perangkat keras warisan Add.

      Langkah 4: Sekarang pilih “Instal perangkat keras yang saya pilih secara manual dari daftar (Advanced)” dan klik “Next”.

      Langkah 5: Setelah selesai pilih “Tampilkan semua perangkat”, klik “Next” dan pilih file yang diekstraksi secara manual dari komputer Anda.

      Langkah 6: Sekarang untuk mulai menginstal perangkat keras baru Anda, klik “Next” lagi.

      Langkah 7: Klik “Instal” di jendela prompt keamanan Windows.

      Langkah 8: Selanjutnya, klik “Selesai” untuk menyelesaikan instalasi.

      https://phoneusbdrivers.com/vivo-y65-usb-driver/

  3. kalo vivo y21 gimana gan? bisa gak?

  4. Udh keluar adb devicesny tp past adb reboot bootloader (fastboot) kan ketik fastboot bbk unlock_vivo ..nanti keluar waiting for device…ane tungu² sampai keluar sendiri dr mode fastboot sampai ke layar hidup utama ttp itu tulisanya waiting for device…dimana ya mas kendalany ntu…mobanya mas agan

  5. Gan… Kok hp ane gak kedetect padahal semua tutor dah ane ikutin..

  6. Gan, usb driver y53 kok ga ada ya? Minta link dong gan

  7. Vivo v7 bisa om

  8. Bang klo buat vivo v5 bisa?trs klo udh ke unlock bisa root ga?

  9. Lockednya lg gmn bro?

  10. buat vivo y55s pas fastboot bbk unlock_vivo malah keluar comand perintah alhasil hpnya ga ngeboot cuman diem j bang
    kasih solusi dong

    • Hp nya kedetek gak di cmdnya ?

      • udh kedetect bang keluar key kok,ini key vivo gw 2142dxxxx
        pokoknya udh masuk fast boot cmn pas mau ngeunlock nya g bsa ,kadang keluar tulisan di cmd device is unlock
        pdhal udh mode pengembang
        oem aktif debuging jg aktif
        bingung nih bang bantuin dong

  11. Bang hp saya vivo y53 saya mau coba unlock bootloader untuk root tapi gagal terus ada notif “FAILED(remote: unknown command or device is lock)” gitu mohon pencerahannya

  12. Bang habis di unlock bisa di root gak? Hp gua vivo y55

  13. Klo vivo y53 bisa gan??

  14. Min Gimana caranya unlock vivo y51L, soalx hp aneh mau diroot 🙂

  15. bang ini klo y55 bisa ga????

  16. untuk vivo V7+ bisa ga nih om? serius udah tested?

  17. Vivo y53 bs gk gan?

  18. vivo v7 bisa nggak

  19. Untuk hp vivo v5 lite bisa Tidak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close