Home » Root/Recovery » Cara Unlock Bootloader Oppo Terbaru [Work 100%]

Cara Unlock Bootloader Oppo Terbaru [Work 100%]

Apakah sobat sedang mencari cara untuk meng-Unlock Bootloader Oppo? jika iya, maka sobat berada di website yang tepat. Karena pada artikel kali ini mimin akan membagikan tutorial Cara Unlock Bootloader Oppo (Semua tipe) yang aman dan berhasil 100% tanpa ada kendala.

Bagi yang belum tau Unlocking bootloader atau membuka bootloader adalah langkah pertama yang harus sobat lakukan jika ingin melakukan rooting ataupun memasang custom ROM pada perangkat Android, khususnya pada smartphone Oppo.

Cara Unlock Bootloader Oppo

Secara umum, ada dua jenis perangkat Android, yaitu perangkat yang dapat sobat buka bootlader-nya dan yang tidak. Semua tergantung pada produsen, model perangkat atau bahkan operator seluler. Di Indonesia, sepertinya belum ada operator yang mengatur tentang kebijakan ini, tetapi diketahui beberapa produsen masih tidak memberikan izin pada pengguna untuk dapat membuka bootloader perangkat mereka.

Cara Unlock Bootloader Oppo

Step 1: Download bahan – bahan dan simpan di laptop/PC:

  • Siapkan Komputer, baik itu berupa PC/laptop.
  • Siapkan Kabel Data/USB.
  • Download ADB dan Fastboot Tools kemudian ekstrak filenya (caranya klik kanan filenya lalu pilih Extract Here).
  • Download Driver USB Oppo lalu install di laptop/PC Anda.

Step2: Langkah Unlock Bootloader Oppo

  1. Aktifkan/Enable USB Debugging dan OEM Unlock yang berada di menu developer option di setting, tutorial lengkapnya bisa lihat disini. *jika OEM Unlock tidak ada cukup USB Debugging saja.
  2. Buka folder ADB and Fastboot yang sudah di extract tadi, lalu pencet dan tahan tombol Shift di keyboard + klik kanan di folder tsb lalu pilih Open command window here/Open PowerShell window here.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  3. Maka Command Line ADB akan terbuka, tampilannya seperti tampilan CMD seperti gambar dibawah.
  4. Selanjutnya hubungkan hp Anda ke Laptop/PC menggunakan kabel USB.
  5. Lalu ketikkan adb devices untuk mengcheck apakah Hp sudah terkoneksi dengan baik dengan PC seperti gambar dibawah.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  6. Selanjutnya ketikkan adb reboot bootloader maka Hp akan restart dan otomatis masuk ke fast boot mode.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  7. Selanjutnya ketikkan fastboot oem unlock, jika gagal atau failed coba ganti menggunakan comand fastboot oem unlock-go, jika berhasil maka akan tampil tulisan finished.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  8. Terakhir ketikkan fastboot reboot dan tekan Enter untuk reboot/restart Hp.
  9. Finish!!

Selamat smartphone Oppo sobat berhasil Unlock Bootloader-nya. Mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Cara Root Unlock Bootloader Oppo. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

Baca Juga:

11 comments

  1. Gan, driver usb oppo a71 cph 1717 , klq ga ada? Sy pake yg cph 1801 ga. S. Gimana solusinua? Tq gan

  2. cara pasang exposed instaler nya gimana gan di oppo f5 youth

  3. Katanya kalo unlock boot loader datanya bisa ilang ya gan?

  4. oppo f5 gak ada fastbootnya?

  5. Itu usb draivernya kok vivo gan ??

  6. Passs artikelnya, maaf ni gan ane pengguna oppo f5 youth, gimana gan cara cek bootloader apakah masih locked/unlockednya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close