close

Cara Unlock Bootloader Oppo Terbaru [Semua Tipe] [Work 100%]

Apakah sobat sedang mencari cara untuk meng-Unlock Bootloader Oppo? jika iya, maka sobat berada di website yang tepat. Karena pada artikel kali ini mimin akan membagikan tutorial Cara Unlock Bootloader Oppo (Semua tipe) yang aman dan berhasil 100% tanpa ada kendala.

Bagi yang belum tau Unlocking bootloader atau membuka bootloader adalah langkah pertama yang harus sobat lakukan jika ingin melakukan rooting ataupun memasang custom ROM pada perangkat Android, khususnya pada smartphone Oppo.

Cara Unlock Bootloader Oppo

Secara umum, ada dua jenis perangkat Android, yaitu perangkat yang dapat dibuka bootladernya dan ada yang tidak bisa. Semua tergantung pada produsen, model perangkat atau bahkan operator seluler. Di Indonesia, sepertinya belum ada operator yang mengatur tentang kebijakan ini, tetapi diketahui beberapa produsen masih tidak memberikan izin pada pengguna untuk dapat membuka bootloader pada perangkat mereka.

Cara Unlock Bootloader Oppo

Step 1: Download bahan – bahan dan simpan di laptop/PC:

  • Siapkan Komputer, baik itu berupa PC/laptop.
  • Siapkan Kabel Data/USB.
  • Download ADB dan Fastboot Tools kemudian ekstrak filenya (caranya klik kanan filenya lalu pilih Extract Here).
  • Download Driver USB Oppo lalu install di laptop/PC Anda.

Step2: Langkah Unlock Bootloader Oppo

  1. Aktifkan/Enable USB Debugging dan OEM Unlock yang berada di menu developer option di setting, tutorial lengkapnya bisa lihat disini. *jika OEM Unlock tidak ada cukup USB Debugging saja.
  2. Buka folder ADB and Fastboot yang sudah di extract tadi, lalu pencet dan tahan tombol Shift di keyboard + klik kanan di dalam folder ADB and Fastboot lalu pilih Open command window here/Open PowerShell window here.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  3. Maka Command Line ADB akan terbuka, tampilannya seperti tampilan CMD seperti gambar dibawah.
  4. Selanjutnya hubungkan hp Anda ke Laptop/PC menggunakan kabel USB.
  5. Lalu ketikkan adb devices untuk mengcheck apakah Hp sudah terkoneksi dengan baik dengan PC seperti gambar dibawah.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  6. Selanjutnya ketikkan adb reboot bootloader maka Hp akan restart dan otomatis masuk ke fast boot mode.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  7. Selanjutnya ketikkan fastboot oem unlock, jika gagal atau failed coba ganti menggunakan comand fastboot oem unlock-go, jika berhasil maka akan tampil tulisan finished.Cara Root Lenovo Vibe X3 Terbaru
  8. Terakhir ketikkan fastboot reboot dan tekan Enter untuk reboot/restart Hp.
  9. Finish!!

Selamat smartphone Oppo sobat berhasil Unlock Bootloader-nya. Mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Cara Unlock Bootloader Oppo. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

About Andika

Seorang WordPress Developer di Agensi Digital Marketing. Aktif menulis dan ngeblog sejak tahun 2016. Suka menulis yang berbau teknologi.

71 comments

  1. bang cara install drivernya gimana ya?

  2. Cara install driver nya gimana

  3. Bagaimana caranya masuk fastbost mode ?

  4. bang koneksi dengan hp tidak berhasil

  5. kalau hp gak masuk otomatis ke mode fast boot gimana gan
    tiba2 kembali kelayar utama setelah reboot sukses

    • Gan klw gak masuk mode fastboot gimana? Kalau masuk manual mode fastbootnya di pc tulisannya waiting for devices bang langkah slanjutnya apa bang

  6. Saat Ketik Adb Devices di power shell nya muncul tulisan dibawah ini bang mohon solusinya?
    adb : The term ‘adb’ is not recognized as the name of a cmdlet, function, script file, or operable program. Check the
    spelling of the name, or if a path was included, verify that the path is correct and try again.
    At line:1 char:1
    + adb
    + ~~~
    + CategoryInfo : ObjectNotFound: (adb:String) [], CommandNotFoundException
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException

  7. Bang saat tekan tombol Shift + Klik kanan setelah itu klik power shell, cmd-nya gak keluar bang? ada solusi?

    • Comand Line ADB nya gak ke buka bang, malah muncul tulisan “This operation has been cancelled due to restrictions in effect on this computer. Please contact your system administrator.”

  8. Bang tolong jawab :
    Abang kan itu kluar kode serial device perangkat nya, ko saya engga ada bang
    Trus device nya not found gtu bang
    Tolong pencerahan nya ya bang
    Buat oppo a3s cari² link gak ada channel yg jelas

  9. Luur oppo A7 begitu di klik reboot bootloader kok gak masuk ke mode fast boot ya??

  10. Bang kan di usb driver oppo a83 ada 3 tu.

    1.cdc driver
    2.vcom driver
    3.adb driver

    Aoakah harus di install semua atau cuman sdb driver doang? Mohon responnya min

  11. Bng bantu root hp gua bang oppo A83. Gua posisi jkarta selatan.. Ada no yg bisa di hubngi ga gan.. Makash gan 🙏

  12. Min ini driver oppo a3s kan ada 2 driver to flashing firmware sama normally to connecting

    apa itu harus diinstal semua apa gimana?

  13. Kok gak ke detek sih padahal uda di instal drivernya?

  14. Suhu, oppo R9s bisa gak ubl?

  15. Oppo a3s saya kok gak kedetek y,padahal udh ikut step di atas

  16. bang cara masuk manualnya gimana ? malah ngecas bang…. lewat adb juga gabisa masuk fastboot

  17. Nanti Aplikasi Sama Datanya ke reset lagi gak seperti ulang aplikasi game atau yang lain nya

  18. Gan oppo f1s bisa di ubl juga gak? Apa harus diroot dulu atau ga ush?

  19. kok nggak masuk ke fastboot tolong dong gimana solusinya?

  20. Bro saya pake a3s ada masalah driver usb opponya, pas udh klik open sheell ky gitu nah klik adb device ga konek

  21. Band bikin cewek videonya

  22. Julian A Bintoro

    gak bisa masuk ke fastboot nya nih gan

  23. Gan, driver usb oppo a71 cph 1717 , klq ga ada? Sy pake yg cph 1801 ga. S. Gimana solusinua? Tq gan

  24. cara pasang exposed instaler nya gimana gan di oppo f5 youth

  25. Katanya kalo unlock boot loader datanya bisa ilang ya gan?

  26. oppo f5 gak ada fastbootnya?

  27. Itu usb draivernya kok vivo gan ??

  28. Passs artikelnya, maaf ni gan ane pengguna oppo f5 youth, gimana gan cara cek bootloader apakah masih locked/unlockednya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *