Home » Root/Recovery » Cara Root Oppo A37 Tanpa PC Terbaru 100% Berhasil

Cara Root Oppo A37 Tanpa PC Terbaru 100% Berhasil

Cara Root Oppo A37 Tanpa PC – Oppo A37 merupakan smartphone kelas menengah terbaru dari Oppo Mobile yang diluncurkan bulan juni 2016 kemaren, yang hadir dengan desain dan tampilan yang sangat cantik seperti kebanyakan smartphone Oppo lainya.

Smartphone ini menjalankan Android 5.1.1 Lollipop, CPU Snapdragon 410 Quad-core 1.2 GHz, RAM 2GB, sepasang kamera beresolusi 8 MP & 5 MP, dan mendukung konektivitas 4G LTE. Apabila sobat adalah salah satu pemilik smartphone ini dan ingin melakukan root, maka sobat berada ditempat yang benar.

cara root oppo a37 tanpa pc

Bagi yang belum tau Root itu adalah akses untuk mengubah, atau mengedit file sistem dengan mudah. Dengan memiliki akses root, anda bisa menghapus Apps bawaan atau Apps Sistem, meningkatkan performa, dan yang paling saya sukai kita bisa oprek tampilan hingga menginstall Custom ROM dan masih banyak lagi.

Cara Root Oppo A37 Tanpa PC

Untuk meng-root Oppo A37 ada 2 tahap, pertama Oppo A37 harus di downgrade ke firmware awal karena di versi firmware yang terbaru belum bisa di root, kedua root menggunakan aplikasi kingroot.

Cara Downgrade Oppo A37

  1. Download firmware OPPO A37 versi awal dan simpan di Memory Card/Sd card –> Download
  2. Selanjutnya matikan hp dan masuk ke mode recovery. Caranya, tekan dan tahan tombol Volume Down + POWER, sampai muncul pilihan bahasa.
  3. Pilih bahasa “English
  4. Lalu pilih Wipe Data And Cache dan pilih Wipe Data And Cache.
  5. Selanjutnya pilih Install from sd.
  6. Kemudian pilih file firmware yang di download tadi.
  7. Tunggu sampai proses hingga selesai +- 5 menit.
  8. Setelah selesai hp otomatis akan reboot sendiri.

Cara Root Oppo A37

  1. Download Aplikasi KingRoot versi terbaru disini.
  2. Setelah selesai install aplikasinya, jika muncul pesan “Pemasangan dicekal” / “Installation Blocked” atau sejenisnya, silahkan buka Setelan > Keamanan > Lalu aktifkan “Sumber tidak diketahui” / “Unknown sources” dan pilih “OK”.download kingroot terbaru
  3. Jika mendapatkan pemblokiran pemasangan yang lain (lihat gambar di bawah), klik “Install anyway (unsave)”.download kingroot terbaru
  4. Jalankan/buka aplikasi. Namun sebelum memulai root, pastikan kamu memiliki koneksi internet. Hal ini bertujuan agar kingroot bisa memperbarui database/file kedalam sistem agar proses root berhasil.
  5. Pada layar aplikasi, pilih / tap “Start Root” / “Try it“.download kingroot terbaru
  6. Proses rooting akan memerlukan waktu kurang lebih 2-5 menit atau bisa saja lebih.download kingroot terbaru
  7. Maka kamu akan melihat tulisan “Rooted” pada layar. Ini menandakan bahwa perangkat kamu sudah berhasil diroot.
  8. Untuk memastikan bahwa apakah perangkat kamu sudah benar-benar rooted, silahkan download aplikasi Root Checker. Jika ada pesan seperti gambar dibawah ini berarti 100% perangkat sudah diroot.download kingroot terbaru
  9. Finish!!!

Baiklah mungkin itu saja Tutorial kali ini tentang Cara Root Oppo A37 Tanpa PC Terbaru 100% Berhasil. Saya harapkan untuk melihat artikel lainnya tentang Oppo disini. Semoga tutorialnya bermanfaat. Jika ingin request artikel atau memberikan saran & kritik silahkan hubungi saya di Contact Me. Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tinggalkan komentar, dan jangan lupa like fanspage Facebook dikatekno.

Baca Juga:

36 comments

  1. Gan ini bisa gk buat a37w

  2. Gan cara biar di custom rom jadi oreo gimana ya ? Hp saya oppo a37 , minta link custom rom oreo for oppo a37 gan, kalau gak ada oreo ,nouget juga gpp

  3. Gan… Habis di downgrade. Bisa di upgrade ke versi yg terbaru lagi gk gan.?

  4. Klo gagal resikonya apa?

  5. Bang foto ilang nggak kalo aplikasi nggak papa kanbisa di download lagi

  6. Saya pakai oppo A37f..apa frimework,y berpungsi tuk A37f yg saya pakai..terima kasih gan

  7. gan ituu downgradenya berapa mb ya gan??

  8. om, kalo tanpa file bisa gak?
    pake kingroot aja langsung gitu maksudnya..

  9. Bang saat downgrade gagal trus bang, cara ngatasinya gimna? Tolong di bantu

  10. Hp saya oppo a37f apakah sama firmware nya yang diatas

  11. Bang file nya harus di extrak dulu kah atau di biarkan dalam bentuk zip?

  12. Ijin coba moga work gan..

  13. harus d wipe data dlu kh bro.soalnya sya langsung instal tapi failed.

  14. Gan klo downgrade itu file,foto,video dan aplikasi yg sudah di instal bakal ilang gk?
    Tolong dijawab,mksh.

  15. Filenya jenis zip. Apa perlu di extract dlu?? Atau lgsg simpan di SD card??

  16. Gan, firmware nya bisa di storage internal? Atau hrus eksternal?

  17. agan pake kingroot versi berapa

  18. Hp sy oppo a37 ram 2gb tp skrg ram tggal 1gb hp jadi lag, bsa ga kembali jd 2gb???
    Atw da solusi lain??

  19. Mantap gan, work tutorialnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close